永年县发展改革局关于建立项目投资“负面清单”制度的通知

发布人:永年县信息中心  发布时间:2017/4/6 10:32:19
    

各乡(镇)人民政府、县直各部门:  

根据县委办公室、县政府办公室《关于全面建立“三个公开、三个清单”制度,进一步优化发展环境的实施意见》(永办字〔2014〕13号文)、河北省发改委《关于建立“负面清单”制度的实施方案》(冀发改法规〔2014〕1251号文)、邯郸市人民政府《关于实行项目投资负面清单管理的通告》(邯政告〔2014〕12号文),为充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,科学引导项目投资,加快产业转型升级,严格防治污染,按照国家有关法律、法规及产业政策要求,结合永年实际,在全县建立项目投资准入负面清单制度。  

一、凡是属于国家产业结构调整指导目录中限制类、淘汰类的项目,列入《河北省禁止投资的产业目录》、《邯郸市第一批项目投资负面清单》的项目,在永年县域内不得投资建设,县发改局、省级园区不予办理审批、核准、备案手续,县国土资源、城乡规划、住建、环保等有关部门不得办理相关手续,金融机构不得提供信贷支持,有关单位不得提供水、电、气等要素保障。  

二、列入《河北省政府核准的投资项目目录》的项目,需按照规定报送具备核准权限项目核准机关核准。  

项目核准机关和国土资源、环境保护、城乡规划、行业管理等部门以及金融机构应当依据法律、行政法规和国家制定的发展规划、产业政策、总量控制目标、技术政策、准入标准、用地政策、环保政策、信贷政策等对项目进行审查。  

项目核准机关要改进完善管理办法,提高工作效能,认真履行核准职责,严格按照规定权限、程序和时限等要求进行核准。   

三、凡是未列入《河北省禁止投资的产业目录》、《邯郸市第一批项目投资负面清单》和《河北省政府核准的投资项目目录》的项目,为允许投资类,由投资者自主决策,实行备案管理。  

四、外商投资按照国家《外商投资产业指导目录(2011年修订)》执行。  

五、法律、行政法规和国家有专门规定的,按有关规定执行。  

 

                                                                      二一四年十二月四日