| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2015年8月12日  共浏览89 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年县第六实验学校荣获“省绿色学校”称号

     近日,经过河北省环保厅和教育厅联合考核、审定,第八批河北省绿色学校名单确定,永年县第六实验学校名列其中。

    近年来,第六实验学校积极开展省绿色学校创建工作,紧紧围绕创建目标,以环境教育、环境建设为主线,把环境教育、环境管理以及学校的美化、绿化、净化作为学校重点。积极参与上级组织的各项环保活动,引导学生参加力所能及的环境监督和宣传教育活动。该校环保兴趣小组走出校门开展了一系列节能减排、实践调研和宣传教育等活动,迅速成为永年教育系统的绿色品牌。2013年6月,四年级(2)班李楚格同学撰写的《家庭节约用水功劳大》一文获国际环境小记者项目新闻作品大赛文章类二等奖。每年举办的大型环保活动如:让世界环境日、地球日、世界水日、熄灯一小时,逐渐让绿色走进每一个人心中。

      截至目前, 永年县已创建省级绿色学校5所,市级绿色学校20所,在全市数量最多。