| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2015年8月17日  共浏览116 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年县校长教师暑期大培训开班

      8月17日,永年县教育系统一年一度的校长教师暑期大培训在洺州剧院拉开序幕。此次培训特别邀请中国教育学会尝试教育理论研究会理事长邱学华、江苏宜兴实验中学校长王俊等多名教育专家、名师团队进行现场培训指导、做课交流,全县各级各类学校校长及骨干教师1200余人参加了培训启动仪式。

      会上对尝试教育研究及推广先进单位和先进个人、第五届“白云杯”新课堂讲课赛获奖教师进行了表彰和颁奖;王俊校长作了题为《帮助学生掌握主动学习的工具——结构教学的实践研究》的报告;尝试教育专家邱学华先生作了热情洋溢的培训动员报告,重点就尝试教学核心理念和“五步六结构”课堂教学模式进行了详细解读,系统阐述了学生在练中学、教师在练中教,先练后讲、一练到底的理论主旨,给人以教育理念、思想、方法的洗礼和爱教育、真研究、恒实践的精神教育。

      据悉,此次暑期大培训为期5天,分7个县级会场、7大学区,做到“三个结合”,即县级培训(8月17-18日)和学区校本培训(8月19-21日)相结合,校长培训和教师培训相结合,师德教育和教学业务培训相结合,采取“全员参与、专家引领、名师带动、骨干教师做课”的方式,对全县7000余名教师分学段、分学科进行集中培训,以增进同学科老师的互助交流,提升培训效果。