| 首 页  | 永年概况 | 行政区划 | 党政领导 | 政务公开 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2016年6月21日  共浏览1088 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年县规划展览馆正式开馆

 

永年县规划展览馆历经3年建设,今日(2016年6月21日)正式对外开放,县领导杜书记、王长春、韩敬辉以及县委办、宣传部、城建局、临洺关镇等相关人员一行到参观指导。


永年县规划展览馆将充分发挥“留下历史印记、引领城市未来”和服务发展、服务群众的功能,真正成为展示城市形象的名片。为加快对永年县城乡规划建设的宣传,使城乡规划建设知识普及化,让人民群众利用规划展览馆这个平台了解永年县的城乡规划建设,为政府规划决策与社会各界沟通提供便利。


永年县规划展馆总建筑面积15000平方米,总投资5000万元。展馆包括规划馆、企业馆、廉政馆3个馆,其中规划馆包括两层8个展厅,2层依次为序厅、历史人文厅、总体规划厅和城市建设厅,3层依次为总体规划厅、产业规划厅、宜居建设厅和未来展望厅。展陈内容包括永年历史介绍、县城总体规划沙盘、沙盘投影等内容,全方位、多角度地展现了我县的历史变迁、发展成果与总体趋向。


其中二楼的总体规划沙盘是按照1:700的比例制作的,它将县城的每个县城建筑囊括在内,展示了州植物园、海城国际、长通大厦、县第一医院等一笔笔“民生画卷”,使我们这座城市的美丽恢弘变得更加立体。