| 首 页  | 永年概况 | 行政区划 | 党政领导 | 政务公开 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2016年6月23日  共浏览292 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

【交通安全】永年县网协联合交警大队开展“交通安全进校园”宣传活动


     “为进一步推进“交通安全进校园”宣传活动深入开展,结合六月份“安全生产月”为契机。加强即将到来暑假期间广大学生的安全出行教育,增强交通安全意识,提高自我保护能力,6月21日上午,永年县互联网协会与县交警大队联合开展小学生暑假交通安全行宣传教育活动。


     活动中,县网协秘书处、县交警大队副大队长李守恒及宣传民警、新媒体10余人先后走进七里店小学、张下乡爱心幼儿园。首先到达七里店小学与学校领导及部分老师就交通安全进学校进行了座谈,随后重点围绕宣传主题 “关爱生命、平安出行、从我做起、从小做起”,利用学校课间操时间,为小学生们讲解了走路、乘车注意事项,使同学们进一步熟悉和掌握相应的交通安全法律法规、乘车出行常识。


    随后走进张下乡爱心幼儿园,宣传民警为幼儿们讲解交通安全教育。交警阿姨针对幼儿的身心特点,从树立文明交通意识入手,用通俗易懂的语言和生动形象的动画,详细讲解了如何辨别红绿灯,提高自我保护意识和安全意识,深入浅出地引导孩子在日常生活中不横穿马路,过马路时走斑马线看红绿灯,乘车时系安全带,以寓教于乐的形式和孩子们开展互动教育。从小抓起,为了让幼儿从小懂交通,加强对幼儿的交通安全教育,确保幼儿的交通安全,宣传民警为幼儿进行了一次生动而有意义的交通安全宣传活动,起到了良好的效果。

    县网协相关负责人表示:将继续联合交警大队开展“交通安全进校园”活动,强化幼儿、小学生的交通安全意识,并利用“小手拉大手”的形式,带动学生家长及全社会共同关注交通安全、遵守交通法规,做文明交通参与者。希望通过此次形式多样的交通宣传活动,引导小朋友们从小养成良好的安全出行习惯,努力为孩子们创造出“车时代的安全童年”。