| 首 页  | 永年概况 | 行政区划 | 党政领导 | 政务公开 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2016年6月27日  共浏览300 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年县一院两学一做见行动送医送药送健康

 

      为践行“两学一做”学习教育, 2016年6月23日上午,永年县第一医院院党总支组织党员义诊服务队下基层送医、送药、送健康活动,由神经内科康晓书主任、康复理疗科李娜主任、胸外科苏秋生主任及妇科、儿科、检验师、心电图医师等20多名医疗骨干到曲陌乡李卷村进行义诊。


     义诊活动中到场就诊及咨询的群众均以中老年人为主,病种包含内、外、妇、儿科等常见疾病,多为老人病及慢性疾病,例如:高血压及其相关并发疾病、糖尿病、老慢支、冠心病、脑血管病变及各种疾病手术后康复等。
根据老年人普遍存在血压偏高的现象,医院设有专人给到场咨询或就诊的群众免费测量血压,对测量结果进行记录并反馈到个人。对于血压偏高的群众,医生当场给予就诊、饮食建议并对其并发症进行相关的讲解,让群众了解高血压的危害及防治,提高群众对高血压病的认识。


     下乡义诊不仅为群众看病提供了便利,也减轻了群众的经济负担。共接待就诊群众500多名。免费为群众进行测量血压400余人次、做心电图300人次,测量血糖260余人次,发放健康宣传资料600余份,免费发放药品价值2000余元,受到群众的一致好评。

     通过此次义诊活动,使得全体党员作为一名医护人员更加深刻认识到医生的使命与责任,时刻牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,为人民的身体健康保驾护航。