| 首 页  | 永年概况 | 行政区划 | 党政领导 | 政务公开 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2016年7月1日  共浏览339 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

忆传统、进警营、讲党课,永年公安新风貌迎“七一”

      95年披荆斩棘,中国共产党由小到大,历经挫折与胜利、苦难与辉煌,成为任何敌人和困难都压不倒、摧不垮的时代先锋;95载引领征程,中国共产党由弱到强,写下革命、建设、改革的壮丽篇章,成为始终保持先进性和纯洁性,引领民族走向复兴的核心力量。
    为纪念中国共产党成立95周年,推进“两学一做”学习教育扎实深入开展,激励广大党员干部坚定理想信念,“七一”前夕,永年县公安局邀请老干部、老党员走进公安,让我们一同聆听红色历程……



    七一前夕,永年县公安局开展“忆传统、颂党恩” 党建文化交流活动。老干部、老党员结合自己切身实际,讲述了自己工作中的感受体会和精彩故事,用一个个生动事例向大家介绍了老一代党员衣食住行和工作环境,老党员们言行中流露出来的坚定信念和革命本色,深深感动着每一位党员民警。他们纷纷表示,一定继承和发扬党的光荣传统,增强党员身份认知的荣誉感,为保一方平安作出更大的努力。


进警营、观演练



    迎七一
    特警表演

    “为有这样的一支队伍感到骄傲,群众的生活更有安全感”,老干部在参观县公安局后由衷的说。
在特警大队,巡特警队员日常队列训练、反恐防暴基本战术演练、擒拿格斗、徒手劈砖等警务技能引发驻足观看的老干部阵阵热烈掌声。
零离接触警用装备

    特警队员向老干部、老党员展示公安防暴装备、单警装备等现代化警务装备,并细致地讲解各类装备的用途、解答老干部提出的问题,使得老干部零距离体验警营生活,拉近了警察与群众的距离,增强了群众对公安工作的了解和支持。

    参观“天网工程”



     通过一个个典型的案例,详细介绍了县公安局“天网工程”建设情况,老干部纷纷为“天网工程”点赞,称赞天网工程是一张打击违法犯罪的“天罗地网”。

    讲党课、忆党史
    迎“七一”
     邀请永年县原人大主任杨清海同志为广大公安干警上了一堂生动的党课。


党课上,杨清海同志详细地介绍了抗日战争时期永北抗日根据地建成的历史以及在抗日战争时期发挥的重要作用,老一代党员的奋斗精神激励在场每一位民警。

     通过邀请老干部上党课的方式讲作风、颂党情,进一步激发党员爱岗敬业、履行使命的斗志,增强了广大公安民警立足岗位、勇于奉献的决心。