| 首 页  | 永年概况 | 行政区划 | 党政领导 | 政务公开 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2015年7月7日  共浏览1928 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年县交通运输局2015年工作谋划

2015年是我们坚持群众路线、回应群众期盼的关键之年,交通运输工作的总体要求是:认真贯彻十八届四中全会精神,以党的群众性路线教育实践活动开展为契机,树立“交通服务群众”的理念,把握稳中求进,量力而行,适度超前的总基调,加快区域交通网络体系建设,着力提升交通运输服务水平,为实现向现代化中等城市迈进的县域目标提供坚实的交通运输保障。

立足新起点,2015年,我局将以交通服务群众、交通改善民生为首要目标,认真倾听群众的诉求、百姓的呼声,进一步解放思想,转变作风,一心一意谋发展,全力以赴干事业,坚定不移地实施路网建设主战略,努力让人民群众出行更通畅、更便捷。

(一)配合市局完成李线收尾及绿化工作。2015年,我局将继续调集精兵强将,盯在施工一线,积极协调配合做好地方工作,确保工程质量和施工进度,圆满完成李线建设各项收尾及绿化工作。

(二)进一步加大路域环境整治。进一步改善公路环境面貌,以邯临线、107国道、永河线、李线等国省干线和主要县道为重点,对全县公路环境进行全面整治,重点整治公路控制红线以内的脏乱差现象,拆除公路沿线两侧违章建筑,清除违规设置的非公路标志牌,清理乱堆乱放、占道经营等现象,打造“畅、洁、绿、美”的公路通行环境。在大气污染整治中,路政执法人员继续保持高压态势,发现无遮盖,抛、洒、滴、漏和影响大气污染的运输车辆,顶格处理,高限处罚;养护人员继续加大公路清扫力度,防止和减少二次扬尘污染发生。同时,增加大型机械,大幅度提升道路清扫水平。

(三)进一步推进城乡公交一体化建设。加快城乡客运网络建设,完善农村客运网络化规划,通过新辟、改线、延伸现有农村客运班线,扩大农村客运的覆盖和服务范围,提高建制村通班车率。大力开展客运班线公交化改造,研究制定方案,稳步开展城乡客运班线公交化改造,开通更多方便群众的公交线路,实现农村公交与客运班线协调发展,大力改善城乡居民出行环境。

(四)进一步强化行业管理。抓好执法队伍建设,整顿道路运输市场秩序,加大打击非法营运力度,严厉打击“黑车”,进一步规范运输市场秩序,改善客运市场环境;加强干线和农村公路养护管理,稳步推进《永年县农村公路养护管理办法》;进一步加强公路治超,加强源头管理,保持路面治超高压态势;继续加大公路路政管理,依法查处损害路产路权违法行为,确保道路正常运行和安全畅通。