| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2016年11月15日  共浏览1097 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

邯郸市永年区人民政府办公室关于成立邯郸市永年区无偿献血工作领导小组的通知

永政办字〔20165

 

邯郸市永年区人民政府办公室

关于成立邯郸市永年区无偿献血工作领导小组的

    

 

各乡镇人民政府,区对口有关单位,区政府有关部门:

为进一步加强对无偿献血工作的组织领导,保障我区无偿献血事业持续健康有序发展,经区政府研究,决定成立邯郸市永年区无偿献血工作领导小组,成员如下:

  长:李红梅  区政府副区长

副组长:王贤春  区人大法制室主任

闫永战  区政府办副主任

訾贵平  区政协教科文卫体室主任

夏守政  区武装部副部长

    区卫计局局长

刘丽弘  区卫计局党组成员、爱卫办主任

  员:郭连平  区政府法制办主任

     区委宣传部副科级干部  

赵卫晓  区直工委副科级干部

杨建平  区财政局正科级干部


石占奎  市公安局永年分局党委委员

杨俊峰  区规划局党组成员

刘树坤  区住建局党组成员

孔新生  区司法局政治处主任

吕志刚  区人力资源和社会保障局副局长

李聚林  区交通运输局副主任科员

    广府生态文化园区管委会城建综合执法

        局副科级干部

赵振喜  区商务局副主任科员

  靳晓霞  区教育局党组成员

李长英  区文广新局副局长

刘相波  区民政局副科级干部

李亚伟  区总工会副科级干部

冯艳霞  区妇联副主任

    团区委副书记

闫长春  区供电公司工会主席

闫素梅  区红十字会副会长

    区广播电视台副总编辑

王鹏飞  区卫计局医政药政科科长

各乡镇乡镇长

领导小组主要职责:负责全区无偿献血工作的指导、综合协调和督促检查,研究制定并协调落实全区无偿献血工作中长期规划;指导全区无偿献血工作有关政策、制度的研究和落实;组织有关部门共同做好无偿献血工作;表彰奖励无偿献血先进集体和先进个人;制定血液保障应急预案,组织无偿献血应急队伍,保障突发公共卫生事件、灾害事件的医疗急救用血需要。领导小组下设办公室,办公地点设在区卫计局,办公室主任由刘丽弘同志兼任,副主任由王鹏飞同志兼任。

领导小组各成员单位工作职责:

区人大法制室区政协教科文卫体室:负责监督检查全区献血法的贯彻实施情况。

区委宣传部:负责组织有关部门开展无偿献血的宣传教育工作,协调新闻媒体落实一定比例的无偿献血公益性宣传,会同有关部门开展全区无偿献血重大宣传活动。

区文明办:负责将无偿献血工作列入文明乡镇、文明单位、文明小区等全民共建文明先进单位活动的评选内容。

区教育局:负责全区学校无偿献血宣传、动员和组织工作,将无偿献血知识纳入各级各类学校健康教育内容,提高青少年无偿献血知晓率和参与率,支持成年在校学生加入无偿献血和志愿服务队伍,指导学校教职工无偿献血的宣传教育和组织实施工作。

市公安局永年分局:负责依法打击非法采供血领域中的犯罪行为,依法对卫生计生部门执行采供血任务给予必要支持。

区司法局:负责会同有关部门共同搞好献血法和《河北省实施<中华人民共和国献血法>办法》等献血法律法规的宣传。

人力资源和社会保障局:负责按照国家、省、市、区相关政策规定,在编制限额内为采供血机构配备必要的工作人员。

区规划局:负责在区域规划中对献血屋(点)规划提出指导性意见。

区住建局、区城管局:负责为献血屋(点)建设纳入城乡建设规划和流动、固定献血屋(点)设置提供支持和帮助,在公共场所醒目位置为无偿献血公益广告的发布提供便利。

供电公司:负责为常规和应急献血屋(点)提供电力支持。

区交通运输局、区交警大队:负责为采供血专用车辆执行采供血任务提供通行便利,并做好服务工作。

区文广新局:负责配合有关部门做好献血法和《河北省实施<中华人民共和国献血法>办法》等法律法规的宣传工作,组织多种文艺形式的无偿献血公益性宣传活动。

区卫计局:负责配合有关部门做好无偿献血的宣传教育工作;负责监督管理血液工作;负责献血屋(点)的规划、设置、审批,制定采供血管理政策、规范和标准;负责献血屋(点)的采供血、医疗机构临床用血管理以及监督检查;承担区无偿献血工作领导小组办公室的日常工作,牵头落实区无偿献血工作领导小组所交办的其他事项。

区广播电视台:负责将无偿献血列入公益性宣传计划,组织开展各种形式的无偿献血公益性宣传活动。

区政府法制办:负责无偿献血方面的政府法制工作,办理有关无偿献血的法规、规章和规范性文件执行中需要解决的涉法事宜。

区总工会:负责动员全区工会组织和广大职工依法参与献血活动的宣传、教育,鼓励广大工会会员积极参加无偿献血和志愿者服务活动。

区直工委:负责组织区直机关党员依法参加无偿献血和宣传教育工作,积极组建无偿献血志愿者服务队,组织开展“志愿者爱心奉献”等活动。

团区委:负责组织全区团员依法参加无偿献血和宣传教育工作,积极组建无偿献血志愿者服务队,组织开展“志愿者爱心奉献”等活动。

区妇联:负责组织全区妇联组织开展无偿献血宣传教育工作,配合有关部门组织适龄健康妇女参加无偿献血和志愿者服务活动。

区红十字会:负责依法参与、推动无偿献血工作,组织红十字会员参加无偿献血和志愿者服务活动。

区武装部:负责配合有关部门开展无偿献血工作,按照国家和军队有关规定组织现役军人参与本区无偿献血活动。

各乡镇政府:负责组织本辖区的无偿献血工作。

各成员单位除承担以上职责外,还要承担区无偿献血工作领导小组交办的其他事项,并积极组织本系统、本单位适龄健康人员积极参与无偿献血活动。

 

 

 

 

邯郸市永年区人民政府办公室

2016117