| 首 页  | 永年概况 | 行政区划 | 党政领导 | 政务公开 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2017年6月6日  共浏览920 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

邯郸市永年区人民政府办公室关于公布2017年度永年区重大行政决策事项目录的通知

永政办字〔201720

 

邯郸市永年区人民政府办公室

关于公布2017年度永年区重大行政决策

事项目录的通知

 

各乡镇人民政府,区政府各部门:

为规范区政府重大行政决策行为,明确重大行政决策事项范围,促进依法、科学、民主决策,根据《永年县重大行政决策程序规定》(永政字〔2015103号)要求,经各乡镇各部门申报,相关部门会商审议,经区政府同意,编制了《2017年度永年区重大行政决策事项目录》,现予以公布,并就有关事项通知如下:

一、本目录明确的各承办单位根据《永年县重大行政决策程序规定》要求,会同有关单位,及时制定相关工作方案,组织起草决策草案并完成其他决策程序。

二、列入目录的重大行政决策事项,各责任单位必须严格落实公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查和集体讨论等法定程序,确保程序正当、过程公开、责任明确。各决策事项未履行重大行政决策相关程序的,不得提请区政府全体会议或常务会议审议。

三、各决策承办单位要将决策过程中形成的相关资料及时整理,严格执行市法制办、市档案局《关于印发邯郸市人民政府


重大行政决策档案管理办法(试行)的通知》(邯政法办〔201633号),收集、整理决策档案,确保决策档案的齐全、完整。此项工作作为2017年依法行政考核的主要内容。

四、区维稳办、区监察局和区法制办要严格按照职责做好风险评估、责任追究和合法性审查等相关工作。

五、未列入本目录的重大行政决策事项,相关单位要按照一事一报的原则,先向区政府请示,适时对本目录进行增补。

 

 

 

 

邯郸市永年区人民政府办公室

         2017519日 

序号

事项名称

承办单位

完成时限

备注

1

编制《邯郸市永年区食品药品安全十三五规划》

区工商食药监局

8月份

 

2

编制《邯郸市永年区教育事业十三五规划》

区教育局

8月份

 

3

编制《邯郸市永年区安全生产十三五发展规划》

区安监局

8月份