| 首 页  | 永年概况 | 行政区划 | 党政领导 | 政务公开 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2017年7月2日  共浏览337 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

邯郸市永年区人民政府办公室关于进一步加强中考环境综合治理严明考风考纪的通知

永政办字〔201732

 

邯郸市永年区人民政府办公室

关于进一步加强中考环境综合治理

严明考风考纪的通知

 

各乡镇人民政府,区对口有关单位,区政府有关部门:   

今年全省中招统一考试将于621日至22日进行,为确保考试顺利进行,现将有关事宜通知如下:

一、加强组织领导。中考工作关系广大考生切身利益,关系社会和谐稳定。区教育和招生部门主要负责人是全区中考工作的第一责任人,各考点主考是本考点工作的第一责任人,各考场主监考员是本考场的第一责任人,考生所在的学校校长是本校考生报名、建档和考前教育工作的第一责任人。各级各有关部门一定要高度重视,切实把中考工作摆上要位,精心组织,周密安排,细化责任,严明纪律,确保中考工作顺利进行。

二、确保试卷安全。区教育和招生部门要加强保密室建设,中考一律使用高考保密室,认真选派试卷保管人员,严格履行试卷和答卷的交接手续,做好试卷的运送、保管、分发工作。要采取切实有效的防火、防水、防盗、防破坏措施,消除安全隐患,堵塞漏洞,确保万无一失。

三、严肃考风考纪。各考点考试期间一律实行全封闭管理,严防外界干扰。今年中考全部在标准化考点进行,实现视频监控、


网上巡查全覆盖。各考点要做好视频监控系统设备配备和技术保障工作,同时要配备使用信号屏蔽设备,有效防范利用现代信息技术手段作弊行为。实行领导责任追究制度,对于因放松考试纪律造成考场混乱、出现雷同试卷或其它重大事故的,严肃追究相关责任人的责任。

四、创造良好环境。各有关单位要积极行动起来,按照《永年区中考期间各单位职责》(见附件3),各司其职,各负其责,密切配合,做好中考期间考点学校周边环境整治和中考保障工作,确保全区中考顺利进行。

五、严格责任追究。今年中考工作的总目标是和谐中考,诚信中考,平安中考,总要求是工作要求零差错,出现问题零容忍。各有关单位要进一步提高认识,积极配合区教育招生部门全力做好今年的中考保障和服务工作,确保各项职责措施落实到位。凡因工作安排不到位、相关人员失职失察,造成严重后果的,严肃追究单位领导和有关人员的责任。