| 首 页  | 永年概况 | 行政区划 | 党政领导 | 政务公开 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2017年8月1日  共浏览351 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

邯郸市永年区人民政府办公室关于印发永年区公路、铁路、河道沿边综合整治实施方案的通知

永政办字〔201736

 

邯郸市永年区人民政府办公室

关于印发永年区公路、铁路、河道沿边综合

整治实施方案的通知

 

各乡镇人民政府,区对口有关单位,区政府有关单位:

《永年区公路、铁路、河道沿边综合整治实施方案》已经区政府同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

 

 

                          邯郸市永年区人民政府办公室

201778

 

 

 

 

 

 

 

永年区公路、铁路、河道沿边综合整治

 

为进一步提升和改善我区公路沿边环境,打造洁净优美的城区综合面貌,根据市政府办公厅《关于印发邯郸市公路、铁路、河道沿边综合整治实施方案的通知》(邯政办字〔201774号)要求,结合我区实际,制定本方案。

一、总体要求

按照政府主导、部门联动、属地管理、综合治理的原则,围绕建设宜居宜业宜游美丽永年、经济强区总体要求,以公路、铁路、河道沿边综合整治为突破点,通过打造景观节点和服务靓点,实现公路、铁路、河道沿边环境整洁、生态优美、设施完善、管理有序的综合整治目标,塑造永年良好对外形象。

二、整治重点

(一)国省干线及高速公路整治工作

1.整治内容:对公路路基、路面、绿化、排水及路缘石、标志标线、示警桩、隔离带等进行完善提升和加强养护;对沿线过村段、平交道口、违章建筑、有碍观瞻建筑、垃圾及加水点、煤场、沙场、料场等物料堆放点进行拆除、清理、取缔;对沿线道路进行日常机扫、洗扫作业,确保路面清洁;对超载撒漏,占道经营、占路施工及乱停乱放违法违规行为,严格依法查处。同时加快干线公路视频信息中心建设,十三五末,实现干线公路视频信息全覆盖、无盲点。

2.责任分工及标准:

1)交通运输局:负责公路路界内(边沟外1米之内)综合整治

养护管理。一是路基方面。按照一公里责任段管理,清理公路用地内掉落的树叶、吹散的灰尘等自然散落的垃圾杂物,确保路界内无堆积物、白色垃圾。路肩、边沟及内外边坡见新。及时清理排水沟,完善两侧排水设施,根据排水需要设置矩形边沟或者梯形边沟;具备条件的路段增设美化矮墙。二是路面方面。及时处理路面病害,做到基本无坑槽;及时修复公路两侧路缘石和中央分隔带端头,清理百米桩、里程碑,保持桩碑整洁,字迹标识清晰。三是绿化方面。加强公路绿化栽、管、护工作,及时进行补植,中间绿化带苗木在生产期间及时进行修剪,做到整齐一致,确保不遮挡交通标志,不影响行车视线,路树刷白高度一致,边缘整齐美观。四是桥梁方面。桥梁伸缩缝内无杂物,桥面、锥坡、护坡等无垃圾,及时清理桥下堆积物。泄水孔损坏,伸缩缝橡胶条破损、桥面小面积坑槽、桥梁个别部位混凝土脱落等病害及时进行处理。五是安全方面。对公路急弯、陡坡、连续下坡、视距不良、路侧险要等路段进行安全隐患排查。六是扬尘治理方面。采用机械和人工相结合的方式进行清扫、洒水降尘。公路路面的清扫作业频率不宜少于2/天、洒水2/天,严禁使用二次扬尘的清扫设备。七是服务区建设。在邯临线统筹规划建设,201712月底前完善规划选址等前期程序,逐步实施推进。

路政管理。一是加大公路巡查和管理力度,及时查处在公路及用地范围内设置障碍、倾倒建筑垃圾、乱堆乱放、占路经营、违法占路施工等现象,并责令其及时清运,保障公路畅通、整洁。查处污染公路车辆,对抛洒、遗漏、事故造成公路污染的车辆严厉查处,直至消除污染情况方可予以放行。二是对国省干线标志标线、安全防护设施缺少进行安全隐患排查,保障公路设施完好,保持路面标线清晰醒目,保持公路标志及警示桩设施完好。修复破损的中央分隔带挡墙。完善沿线安全设施,其中高填方大于3米路段设置波形护栏,其余路段及平交路口设置示警桩。三是开展平交道口专项治理,对于个人或企事业单位开设的道口由路政部门负责规范或挖除。四是公路视频信息化建设。20179月底前完成干线公路县(市、区)交界处、桥梁、隧道、傍山临崖、易积水路段、车流量较大路段、存在事故隐患路段、公路大型交叉口等重点路段视频设置并投入使用;20189月底前全部完成辖区公路视频信息中心建设,并投入正常使用。201812月底前,干线公路达到可视、可测、可控全覆盖、无盲点的建设目标。

运输管理。加大对运输煤、沙石、渣土、生活垃圾、麦秸等易散漏物品车辆的执法力度。对运输沙石、土方、垃圾等容易产生扬尘污染的货车,没有采取苫盖的,一律不准上路,擅自违章上路的,一律高限处理到位。同时,将安全教育、安全提示融入执法,对违规司机进行说服教育,增强执法效果,防治扬撒污染路面形成扬尘,净化公路环境。

2)沿线乡镇政府:按照属地管理的原则,负责国省干线过村段路域卫生环境、公路路界外建筑控制区内(国道20米、省道15米)综合整治和高速公路路界外综合整治。

    拆除违章建筑:全面拆除国省干线村外段建筑控制区内(国道20米、省道15米)和高速公路路界外两侧30米可视范围的有碍观瞻建筑物、违法建筑物、临时搭建及废弃建筑、地面构造物(含广告塔)等。修复过村段两侧城墙式隔离挡墙;全面拆除国省干线过村段临时建筑,对过村段原有房屋建筑物由规划部门统一规划设计,由乡镇负责全面包装。按统一高度、统一标准硬化门前裸露土地,粉刷沿线建筑立面,门店及房屋统一涂灰抹白,统一牌匾。高速公路路界外违章建筑拆除工作于831日前集中整治。

垃圾清理:及时清理国省干线过村段路域内、村外段建筑控制区(国道20米、省道15米)内和高速公路路界外两侧30米可视范围的杂草、垃圾、堆积物,特别是白色垃圾,要确保干净、整治。各乡镇要建立保洁清运队伍,实行市场化运作,过村路段要在适当位置设置垃圾箱,每天对垃圾进行集中打扫、集中收储、集中外运、集中填埋,做到日产日清,建立保洁清运的长效机制。高速公路路界外垃圾清理工作于831日前集中整治。

道路沿线绿化美化:高标准做好国省干线村外段建筑控制区(国道20米、省道15米)内绿化美化及高速公路路界外两侧50米范围内生态防护林建设。高速公路生态防护林建设于1215日前完成。

开展平交道口专项治理:对于进村或进地的平交道口,由所在乡镇确定保留,并负责规范设置和硬化,平交道口设置红白相间的挡墙,长度不少于100米。

3)区国土资源局负责加大对公路建筑控制区内治理监管力度,对公路建筑控制区内建筑用地不予审批,公路建筑控制区以外建筑用地的审批要符合《公路安全保护条例》相关要求。

4)区工商食药监局:负责取缔公路用地内加水洗车点、占道经营摊点,店铺统一牌匾,平整硬化店前场地,店铺货物不得摆置门外。

5)区商务局:负责检查公路两侧加油站点办理《成品油零售经营批准证书》情况,对加油站点存在的违法、违规行为按照相关规定进行查处。

6)区环保分局:严格控制厂矿企业向公路两侧边沟排放工业污水、生活废水。

7)区林业局:负责督导沿线乡镇做好高速公路路界外两侧50米范围内生态防护林建设,生态防护林建设于1215日前完成。

8)区规划局:负责对公路沿线原有房屋建筑物进行统一规划设计,门前裸露土地进行统一标准硬化。

9)区交警大队:负责交通管制,对随意在公路上停放的违章车辆进行及时处理,防止出现堵塞交通现象,维护良好的交通秩序。

10)区公安局:配合各乡镇和有关部门开展集中整治工作,及时处理各种阻挠整治的行为,确保整治活动顺利进行。

(二)铁路沿边整治工作

1.整治范围。全区辖内京广高速铁路、京广铁路两条线路,沿线从铁路线路路堤坡脚、路堑坡顶或者铁路桥梁外侧起向外分别为:一是城市城区高速铁路为10米,其他铁路为8米;二是城市郊区居民居住区高速铁路为12米,其他铁路为10米;三是村镇居民居住区高速铁路为15米,其他铁路为12米;四是其他地区高速铁路为20米,其他铁路为15米。

2.整治内容。对铁路桥梁、涵洞、安全保护区内的垃圾、堆积物进行清理;对侵占铁路用地生产经营活动场所进行取缔;对安全保护区内非法建设的建筑物、构筑物进行拆除;对铁路桥体、护网广告进行清理;对安全保护区内、供电线路下的高大树木进行砍伐或修剪;对铁路安全保护区外有碍观瞻建筑物进行美化。

3.整治标准。一是铁路桥梁、涵洞、安全保护区内的垃圾、堆积物进行清理,并绿化、美化;二是侵占铁路用地生产经营的活动进行取缔,种植观花观叶苗木,进行绿化美化提升;三是安全保护区内非法建设的建筑物、构造物进行拆除,种植观花观叶苗木,进行绿化美化提升;四是铁路桥体、护网广告进行清理,喷涂、粉刷恢复原状;五是安全保护区内、供电线路下的高大树木进行砍伐或修剪,绿化植物不得高于3米;六是铁路安全保护区外有碍观瞻建筑物、构筑物进行统一美化;七是在辖区内重点部位(重要路口、村镇、市场及人员密集区域)设立固定宣传栏,统一标准、规格。

4.责任分工:按照政府主导、部门联动、属地管理、综合治理的原则,我区京广铁路、京广高铁沿边综合整治工作,由铁路沿线各乡镇和沿线地段产权单位分别负责;临洺关火车站周边环境整治由区住建局牵总,城管局配合,按照整治标准、时限,具体实施。区综治办负责协调、督导、检查和验收。

(三)河道沿边整治工作

1.河道及责任乡镇

1河(44.5公里):涉及永合会、西阳城、临关、西苏、刘营、讲武、东杨庄、辛庄堡、曲陌等9个乡镇。

2)滏阳河(29.5公里):涉及广府、西河庄、张西堡等3个乡镇。

3)留垒河(8.41公里):涉及张西堡镇。

4)支漳河(3公里):涉及西河庄乡。

5)小沙河(16.5公里):涉及刘汉、正西、大北汪等3个乡镇。

6)幸福渠(16.5公里):涉及西苏、小龙马、广府、张西堡等4个乡镇。

7)革新渠(8公里):涉及张西堡镇。

8)引河(5公里):涉及广府镇。

2.整治内容

1)河道整治方面

污染治理。对辖区河道沿岸污染源,要全方位、拉网式摸排,针对不同河道、不同区域、不同污染源,结合当地实际情况和我区河长制工作方案,实行一河一策、一源一策进行综合治理。(责任单位:沿河乡镇、区住建局、区农牧局、区环保分局、区美丽办

全面清除河道违章建(构)筑物、障碍物。开展沿河违章建(构)筑物、障碍物拆除、清除行动,拆除在河道管理范围内未经批准擅自修建的违章建筑,清除严重影响行洪安全及环境卫生、有碍观瞻的障碍物。(责任单位:沿河乡镇、区国土局、区水利局、区规划局

河道治理。对我区境内河道、渠道全面实施清淤疏浚、堤防及岸坡整修等工作。(责任单位:沿河乡镇、区水利局

加强河道巡查、执法查处力度,对破坏河道、随意倾倒垃圾、私搭乱建等行为,要严格制止、拆除。(责任单位:沿河乡镇、区水利局、区国土局、区环保分局、区公安局及属地派出所

2)村镇环境整治方面。一是河道沿边村街要落实属地责任,配备相应村级巡护员、保洁员,加强沿边环境日常管理,在桥头、垃圾倾倒多发区段设置隔离网,坚决杜绝人为向河道倾倒、抛撒垃圾行为。二是结合美丽乡村建设,制定出台沿边排污、垃圾处理制度,科学规划布局垃圾填埋场和村内垃圾堆放点,对村内生活垃圾进行统一收储、转运、处置和管理,做到日产日清。三是积极筹措资金,完善污水及垃圾处理设施,建设农村小型污水处理站,做到集中处理,达标排放。(责任单位:沿河乡镇、区环保分局、区美丽办、区城管局

3)河道堤岸绿化方面,主城区段要按城市建设标准进行堤岸绿化、亮化。城外段要对河道管理范围内的堤岸、土地进行绿化。(责任单位:主城区段由区住建局负责;城外段由区林业局指导,沿河各乡镇负责绿化

3.整治标准。保证河面无影响水生态杂草、水面无漂浮废弃物;河道管理范围内无违章建筑、无垃圾等其他障碍物,干净整洁、河道畅通、水环境良好;河道堤防无毁坏、其他建筑物无破损;河道两岸绿化好,景观美。

4.责任分工

1)区水利局:负责滏阳河永年段的清淤、清障、左岸护堤修复工作;配合沿河乡镇加大河道巡查监管力度,依法打击倾倒垃圾、侵占河道等违法行为;结合实际工作,制定河道管理范围环境综合整治工作考核办法,并对此项工作进行督导指导。

2)区环保局:负责对河道两岸排污口进行排查,对各工业企业及集中式污水处理设施正常运行实施监管,保证污水处理达标排放;负责做好农村小型污水处理站政策和资金争取工作。

3)区住建局、区城管局:负责协调推进城市污水收集与处理、黑臭水体和生活垃圾处理等综合治理;加快城区污水处理厂、铺设管网进度,保证污水处理达标排放,严禁未经处理直接排放。区住建局要做好主城区段堤岸绿化、亮化工作。

4)区农牧局:负责引导菜农将残菜、菜叶、菜根等堆置沤肥,实现蔬菜垃圾无害化、资源化;加强农业面源控制,减少化学肥料和高残留化学农药使用,减少农业面源对河渠水质的影响。

5)区国土局、区规划局:负责河道岸线确权划界工作,配合沿河乡镇拆除、清除河道违障建(构)筑物、障碍物。

6)区美丽办:负责组织各乡镇开展农村沟渠清理整治,杜绝倾倒垃圾、堵塞沟渠现象。

7)区林业局:负责指导城外段河道管理范围内的堤岸、土地的绿化。

8)区公安局(属地派出所):联合各乡镇、相关部门进行综合执法,依法严厉打击倾倒垃圾、侵占河道等违法行为。

9)沿河乡镇政府:负责清理、清除辖区内河道管理范围内所有倒树、高杆作物、生产生活垃圾等障碍物,拆除在河道管理范围内未经批准擅自修建的违章建筑;按照属地管理的原则,落实乡镇、村河道管护责任,建立河道日常维护队伍,对河道内违法行为及时发现、及时处置;配备足够数量的河道巡护员和保洁员,每天开展巡查、保洁工作;加强沿河环境日常管理,在桥头、垃圾倾倒多发区段设置隔离网,坚决杜绝人为向河道倾倒、抛撒垃圾;合理布局垃圾填埋场和村内垃圾堆放点,对村内生活垃圾统一收储、转运、处置和管理,做到日产日清;建设必要的农村小型污水处理站,做到集中处理,达标排放。并负责城外段河道管理范围内的堤岸、土地的绿化,打造优美整洁的自然环境。

三、时间步骤

2017613日至2017930日,分三个阶段实施:

(一)调查摸底和宣传发动阶段(613—615日)。沿线各乡镇和有关部门对所有公路、铁路、河道进行排查,摸清底数,制订整治方案。同时,要加强宣传,向社会各界进行广泛宣传,积极争取社会各界的理解和支持,营造良好的舆论氛围。

(二)集中整治阶段(615—925日)。根据调查摸底情况,按照整治标准,集中力量开展工作,确保高标准高质量按时完成集中整治任务。

(三)组织验收阶段(925—930日)。对照整治内容和标准做好自检、自评工作。区政府组织相关部门进行检查验收评比,最终结果将纳入对各乡镇和各有关单位年度考核目标。对在公路、铁路、河道沿边综合整治中行动迅速、措施得力、成绩显著的单位和个人进行表扬,对工作开展不力、措施不到位、效果不明显的,给予通报批评并进行问责。

四、保障措施

(一)成立机构,加强领导。成立以区政府区长任组长,各对口分管副区长任副组长,有关部门和各乡镇乡镇长为成员的区公路、铁路、河道综合整治领导小组,负责综合整治工作的整体推进。领导小组下设办公室,办公地点设在区交通局,办公室主任由区交通局局长胡振宇兼任,副主任由区水利局局长杨反修、区综治办主任王孟军兼任,负责统筹协调日常工作。办公室下设公路、铁路、河道三个推进组,统筹推进专项整治工作。

(二)强化督导,重点考核。由区委、区政府督查室牵头,组织区监察、交通、水利和综治等部门组成联合督导组,采取定期督导和日常督导相结合的方式开展督导检查,对工作积极性不高、成效不明显的单位和个人通报批评,并按照一问责八清理相关规定追究责任。同时,把公路、铁路、河道沿边综合整治列入对各乡镇、各单位综合考核内容,作为年终评先晋优的依据。

(三)定期调度,推进工作。领导小组定期召开调度会,听取各乡镇和有关部门整治进展情况汇报,协调解决存在的问题,总结部署阶段性工作。各有关部门和各乡镇要紧密配合,团结协作,齐抓共管,把任务层层分解落实,一级抓一级,层层抓落实,推进工作向纵深开展。

(四)长效管护,提升形象。在完成集中整治的同时,及时总结好的经验做法,建立长效管护机制,保持公路、铁路、河道沿线生态优美、设施完善、管理有序的环境。