| 首 页  | 永年概况 | 行政区划 | 党政领导 | 政务公开 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2017年9月13日  共浏览227 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区召开四套班子领导会议。看看书记、区长提出了那些明确要求

         911日晚上,区委书记侯有民主持召开区四套班子会,全体区级领导、17个乡镇党委书记和有关部门负责同志参加会议。会上,区公安局长李怀宣读了《关于严厉打击违法违规生产典型案例的通报》,政府副区长王玉刚宣读了《永年区“散乱污”企业清零整治暨标准件产业集中整治提升工作完成情况通报》,并就抓好全区“散乱污”企业清零整治讲意见,有关区级领导依次汇报了各自联系乡镇“三边”整治、标准件产业规范提升和“散乱污”企业取缔情况及下一步工作安排,区长张荷红传达了全市城乡建设观摩点评会议精神,并就全区“三边”整治、标准件产业规范提升和“散乱污”企业取缔工作进行安排部署。

    侯书记对区级领导提出七点要求:

    一是要担当起自己应该担当的重任,尤其是在当前特殊关键时期,要不分分内分外,坚决完成好区委、区政府交代的任务。

    二是要切实一线指挥、一线协调、一线解决问题,既要当指挥员,又要当战斗员,切实把部门、乡镇解决不了的问题协调解决好,发挥好区级领导作用。

    三是要严格标准,亲力亲为、亲自查看,做硬活、做好活。标准件产业规范提升要以环保部验收标准为标准;“三边”整治要以市交通局明确的标准为标准;“散乱污”企业清零整治就是省定的“两断三清、一拆两化”,绝不能自定标准、降低标准,更不能应付凑合。

    四是要一鼓作气,速战速决,完不成任务决不收兵,并且还要追责。

    五是要亲自查看并进一步完善各种档案资料和台账,确保各项工作都有据可查。

    六是要亲自培训乡村干部和企业业主,做到应知尽知。

    七是要积极与上级部门和领导汇报对接,争取对永年工作的最大支持。

    最后,侯书记强调,各乡镇、各部门要坚决听从联系分包区级领导的统一指挥、统一调度,齐心协力,共同把工作做好。

    区长张荷红传达了全市城乡建设观摩点评会议精神,并对“散乱污”企业清零整治、标准件产业规范提升和“三边”整治工作进行再强调、再安排。

    关于“散乱污”企业清零整治和标准件产业规范提升工作:

    一是全力加快进度。

    二是严格工作标准。

    三是全面开展“回头看”。

    四是全力准备迎检。

    同时,要统筹抓好燃煤锅炉治理、清洁取暖及燃煤替代、工业类治理、扬尘治理、错峰生产、严控秸杆焚烧和烟花爆竹燃放,重污染天气应急措施等大气污染治理各项重点工作,确保全区空气质量持续好转。

    要强化监督举报,大力宣传《关于对“散乱污”企业及标准件企业偷排偷放非法生产实行公开举报的通告》,发动全社会力量监督,严防出现反弹,并强化追责问责,确保整治工作实效。

        关于“三边”综合整治工作:

    一是进度要再加快。

    二是标准要再严格。

    三是管护要再加强。