| 首 页  | 永年概况 | 行政区划 | 党政领导 | 政务公开 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2017年10月17日  共浏览108 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

关于修建大北汪环镇路的建议

吴书昌

 

2014年大北汪镇被国家七部委评为全国重点镇,赋予了大北汪镇新的使命,作为一个拥有四万多人口的大镇,大北汪镇自古以来便是商贾云集之地,经过近些年发展,商户门市不断增多,但由于受镇区建设格局的影响目前主要聚集于永河线和赵辛线两侧。商贸业的发达带来人流量增大,在节假日高峰期一天的客流量甚至能达到十万人以上,人流量的增加加之近几年私家车保有量的急剧上升,特别是东邀彰、歧辛寨等几个运输专业村的扩张,大型运输车增多,使大北汪镇堵车几乎成了常态,所有这些问题不仅严重影响了大北汪镇全国重点镇的形象,也给广大群众的出行和正常的生产生活带来了不便。

为彻底根治大北汪车流拥堵,道路两旁脏、乱、差现象,进一步提升大北汪全国重点镇的形象,促进我区东北部地区的经济发展,建议区委、区政府在赵辛线、永河线改造升级时,能够考虑我镇被省、市批复的修建环镇道路规划(按照2006年省、市住建部的要求,大北汪镇区被设计为一环、7横、10纵,但由于资金、土地等制约,规划一直没有实现),将修建大北汪环镇路列入修建计划。环镇路修好以后,可以疏解交通,为永河、赵辛两线分流,改善眼下极易堵车的现状;可以为我镇开辟新的商机,环镇路的修建势必带动沿线地区商贸业的发展,分担大北汪镇中心的商业资源,为周边乡村带来更大的经济收益;可以提升我镇形象,车流、人流都将得到疏解,有助于道路环境卫生的整治与管理,有利于改变“脏、乱、差”的道路环境现状;有利于我镇未来的规划,利用环镇路带来的扩散效应,环状开拓,可以扩大我镇城镇规模,拉伸城镇发展框架,拓展产业发展空间,为我镇建设成为集蔬菜果品采摘、田园观光旅游、农事休闲体验等于一体的特色农业基地拉动我区东北部经济发展打下良好基础。

 

交通局答复

(B)类

永交复字(2017)第8号

 

 

对政协永年区第一届委员会第一次会议

第127号提案的答复

 

吴书昌委员:

您提出的关于“修建大北汪环镇路”的提案收悉,现答复如下:

新临公路(原赵辛线)、尖永公路(原永河线)为我区域内的省道,其业主为市交通运输局。在进行升级改造时,我局将积极协调市局,对大北汪镇的环镇道路规划进行充分考虑。

关于大北汪镇区的“一环、7横、10纵”属于乡村道路,按照公路法关于“乡道乡管,村道村管”原则,应由所在乡镇和沿线村街负责修建。作为行业主管部门,我局将在规划设计和业务技术指导方面给予大力支持,并根据各乡镇的建设申请,积极争取符合上级政策的补助资金。

您对我们的办理和答复有何意见和建议,请填写在“征询意见表”中,并及时寄回承办单位,以便我们进一步改进工作。

感谢您对我们工作的关心和支持。

 

 

2017年6月20日  

 

 

 

 

 

   发:胡振宇

联系人及电话:郭晓凯  6835587

        报:区政府法制办公室    区政协提案委员会