| 首 页  | 永年概况 | 行政区划 | 党政领导 | 政务公开 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2017年10月20日  共浏览269 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

邯郸市永年区人民政府办公室关于向区行政审批局划转第一批行政许可及关联事项的通知

永政办字〔201749

 

邯郸市永年区人民政府办公室

关于向区行政审批局划转第一批行政许可

及关联事项的通知

 

各乡镇人民政府,区对口各单位,区政府各部门:

根据《关于印发邯郸市永年区行政审批局组建实施方案的通知》(永政办字〔201718号)精神,经区政府第6次常务会议研究同意,将区政府相关部门行使的部分行政许可及关联事项划转至区行政审批局。现将相关事宜通知如下

一、划转事项的涉及范围

将区发改局、区工信局、区科技局、区教育局、区体育旅游局、区民政局、区人力资源和社会保障局、区国土资源局、区环境保护局、区住建局、区城乡规划局、区交通运输局、区水利局、区农牧局、区粮食局、区文广新局、区卫计局、区工商食药监局、区质监局、区安监局、区林业局、区宗教局、区档案局、区城管局、区财政局、区司法局等26个部门的290项行政许可及关联事项划转至区行政审批局,另根据《河北省县级行政许可通用目录》(2016年版),由区行政审批局对应衔接52项行政许可。

二、划转事项的责任划分

区行政审批局对所划转的行政许可及关联事项,依法履行审批办理职责,承担相应的法律责任。行政许可及关联事项划转至区行政审批局后,原相关职能部门承担事中事后的监管职责。

三、划转事项的相关要求

(一)做好过渡期工作。该通知下发后一个月内为过渡期。过渡期内,原职能部门要积极协助区行政审批局做好相关审批业务办理、人员培训等工作。在过渡期内出现行政慢作为、不作为、乱作为等问题的,原职能部门与区行政审批局共同承担相应责任。

(二)做好工作衔接。区行政审批局要尽快完成工作交接和系统对接。原职能部门已受理但未办结的事项,应按时办结,因各种原因未办结的,需作出书面说明,将未办结事项的受理资料等移交区行政审批局,并协助区行政审批局共同完成后续办理工作,确保事项划转无缝切换。

(三)做好印章收缴工作。启用邯郸市永年区行政审批局印章,划转事项所涉及的原印章、专用章等交由区行政审批局管理。过渡期内,确因上报材料需要加盖原印章的,由区行政审批局商原部门按程序办理。过渡期后,由区政府办公室统一废止封存。

(四)做好档案等移交工作。严格按照档案移交管理有关规定,做好审批事项相关卷宗的移交工作。划转事项涉及的相关规范性文件、制式证照、证书等资料统一交区行政审批局。即日起,上级业务对口部门下发的涉及审批业务的各类文件,原部门应及时转至区行政审批局。

(五)做好事项调整工作。区行政审批局对承担的行政许可及关联事项实行目录管理,根据法律法规和相关政策变化,及时调整并向社会公布。