| 首 页  | 永年概况 | 行政区划 | 党政领导 | 政务公开 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2017年10月25日  共浏览131 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区组织召开秋冬季错峰生产等驻厂监管人员培训会

10月23日上午,永年区组织召开秋冬季错峰生产等驻厂监管人员培训专题会。会议由区政府办副主任张学光主持,分包错峰生产、错峰运输、无组织排放企业的部门、乡镇、园区分包领导及监管人员,以及48家重点企业负责人参加了培训。

培训会上,区环保局、交运局相关科室主要负责同志分别就秋冬季错峰生产及重污染天气应急响应、无组织治理改造和错峰运输相关内容进行了培训讲解。

区政府办副主任张学光就抓好全区错峰生产、错峰运输和无组织排放治理等秋冬季当前重点工作提出三点要求:一要认真学习,务必全面吃透培训内容。各乡镇、部门分包领导、分包监管人员和各企业负责人必须认真领会,强化学习,对错峰生产、错峰运输、无组织排放治理工作中该做什么,该怎么做,做成什么样,必须做到心中有数。二要认真落实,坚决做到不讲条件、不打折扣。各乡镇、部门分包领导、分包监管人员在驻场监管过程中要认真负责、尽职尽责,留好清单式、台账式的监管记录;各企业要按照要求查漏补缺,逐一对照整改治理;监管人员要将相关工作要求和标准,不折不扣督促企业落实到位。三要真正负责,切实提高责任感。我区面临的环保形势愈发严峻。错峰生产、错峰运输、无组织排放治理改造这三项工作,就是下一步上级环保部门督查的重点,各驻场监管人员必须时刻保持思想警醒,加大对企业的督导力度,督促帮助企业利用停产的时间,迅速整改,严格治理标准和要求,盯死整治时间节点,按时完成治理任务,确保全区秋冬季大气污染综合治理工作不出任何问题。