| 首 页  | 永年概况 | 行政区划 | 党政领导 | 政务公开 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2017年10月26日  共浏览115 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区质监局“扶工助企”结硕果!硅谷公司列入“河北省企业标准化示范单位”名单

为推动质量强区和标准化战略实施,以标准化和质量提升促进供给侧结构性改革,推动企业快速发展,永年区质监局积极帮助河北硅谷化工有限公司申报全省标准化示范单位。经过市质监部门审核、推荐和省局研究,河北硅谷化工有限公司被确定为首批“河北省企业标准化示范单位”创建企业,全省共21家企业。

创建工作中,永年质监局将加强对创建企业的指导和培训,全力帮扶企业开展创建工作。

首先促使企业建立企业标准体系,针对企业生产经营中的关键点和管理中的薄弱环节,通过相关标准的制定和实施,使企业的所有管理事项都能按照优化的标准要求组织推进,减少人为的干扰因素,降低管理成本,提高管理效能。其次是通过创建工作,充分发挥先进企业的引领和示范作用,进一步增强企业技术创新的能力。结合企业技术改造升级,新产品研发和传统产品更新换代,以制定和实施先进技术标准为手段,加快最新技术成果的转化,应用简化、通用化、组合化、模块化等标准化形式和先进的工业设计方法,实施流程再造,优化产品结构,促进企业创新能力和产品技术水平的提升,实现“增品种、提品质、创品牌”,增强企业的核心竞争力,带动相关产业快速发展。