| 首 页  | 永年概况 | 行政区划 | 党政领导 | 政务公开 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2017年10月27日  共浏览131 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区区长张荷红到永年区空气质量保障应急指挥中心调研指导工作

    1026上午,区长张荷红深入到永年区空气质量保障应急指挥中心调研指导。副区长王玉刚和区政府办负责同志参加。

   在听取指挥中心运行情况汇报,详细了解风向、空气湿度对空气质量的影响和各监测点AQISO2O3等指标变化情况后,区长张荷红对指挥中心工作给予充分肯定。

   就进一步做好永年区空气质量应急保障工作,区长张荷红强调:

   一要严格管理。指挥中心作为我区空气质量保障综合协调中枢机构,要进一步细化分工,落实责任,依托监测平台,全面做好监测点的动态监控和集中会商工作,并根据监测数据变化情况,科学研判、精准施策,及时做好重污染天气应对和相关问题的排查处置工作,使管理更精准、更高效。

   二要加强培训。认真制定培训计划,强化人员业务知识学习,并邀请省、市专家指导、授课,持续提升工作人员业务能力和工作水平。同时,加强部门和乡镇专职人员的业务培训,注重理论联系实际,持续提升相关人员应急处置能力。

   三要严格制度。进一步健全完善指挥中心值守、学习、考勤、奖惩等工作制度,靠制度管人、管事,充分调动工作积极性,全面做好综合协调和上传下达,发挥好指挥中心的应急、保障作用。

   四要严格考评。依托空气质量保障微信群,建立健全指令发布、排查处置、信息上报、考核问责等制度,对交办问题整改不及时、不到位的,严肃追责到位。同时,建立信息化、扁平化平台,工作人员昼夜轮流值班,形成快速反应、协调联动的常态化应急机制,全力提升应急保障水平。