| 首 页  | 永年概况 | 行政区划 | 党政领导 | 政务公开 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2017年10月27日  共浏览160 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区区委书记侯有民主持召开区委常委(扩大)会暨理论中心组学习会,迅速学习贯彻党的十九大精神和全市领导干部大会精神

   1026日下午,全市领导干部大会结束后,区委书记侯有民立即主持召开区委常委(扩大)会暨理论中心组学习会,迅速学习贯彻党的十九大精神和全市领导干部大会精神,对全区学习、宣传、贯彻党的十九大精神工作进行安排部署。区长张荷红和其他区级领导以及部分综合经济部门、各乡镇主要负责同志参加会议。

   会上,区委书记侯有民传达了党的十九大、十九届一中全会精神和全市领导干部大会精神;区领导李继恒传达了市委办公厅关于学习贯彻《赵克志同志在传达学习习近平总书记和中央领导重要指示批示时的讲话》精神的通知、赵克志同志在传达学习习近平总书记和中央领导重要指示批示时的讲话;区领导郑晓燕传达了全省扶贫领域监督执纪问责会议精神,并安排我区有关工作;区领导王金庆传达了十九大关于《中国共产党章程(修正案)》的决议、省委1020日晚在党的十九大河北省代表团住地召开的省委常委会精神、赵克志同志在参加河北省代表团讨论时的讲话、高宏志同志在河北代表团分组讨论党的十九大报告时的发言,并汇报了我区学习、宣传、贯彻党的十九大和十九届一中全会精神工作方案;区领导王卫东传达了市中院戴景月院长一行来永调研精神;与会区领导就学习贯彻党的十九大精神进行了发言。

   就学习宣传贯彻党的十九大精神,侯书记要求:

   一要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务。全区各级党员干部要紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神开展工作,自觉将思想和行动统一到大会精神上来;要坚持问题导向,对照十九大报告要求,查找自身思想上的不足和工作上的差距,不甘落后、迎头赶上;要以十九大精神为指引,干好本职工作,使党的十九大精神在永年落地生根、开花结果。

   二要坚决忠诚核心、维护核心、捍卫核心。习近平总书记成为全党核心、人民领袖、全军统帅,是全国人民的必然选择、是历史发展的必然选择,我们必须以更加坚定的意志,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终忠诚核心、维护核心、捍卫核心。

   三要持续提升学习宣传十九大精神的热度。区委组织部、宣传部要进一步完善学习宣传方案,在继续做好现有宣传工作的同时,再增宣传力度、再拓宣传方式,积极请专家学者来我区宣讲党的十九大精神,组织乡科级干部深入乡村上专题党课宣传十九大精神,让党的十九大的声音传遍永年大地、深入到全区每一名干部群众心中。

   四要以习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作实践。习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化又一次伟大的历史性飞跃,具有划时代的伟大意义。我们一定要认真学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内涵、重大意义,坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

   五要用实际行动贯彻落实党的十九大精神。当前,我区的工作头绪多、任务重,特别是大气污染防治、“两大盛会”筹备、标准件产业规范提升、重点项目建设、招商引资等工作,需要全区动员、全力以赴。全区上下要不忘初心、牢记使命,以十九大精神为指引,牢固树立和贯彻落实新发展理念,围绕建设“美丽永年、经济强区”这一目标,进一步振奋精神、担当实干,抓重点、补短板、强弱项,把各项工作抓牢抓实,干出成效。