| 首 页  | 永年概况 | 行政区划 | 党政领导 | 政务公开 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2017年10月30日  共浏览174 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区区委书记侯有民调研指导学习宣传贯彻党的十九大精神等当前重点工作

   1028日上午,区委书记侯有民、区长张荷红和区领导王银明、李继恒一起,带领相关乡镇、区直单位主要负责同志,先后到我区规划展馆、紧固件总部基地、刘窑村,实地调研指导党的十九大精神学习宣传贯彻等当前重点工作。区领导张海军、王金庆、薛万尚、陈冰分别参加相关调研活动。

   侯书记在调研时强调:

   一要将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。党的十九大为我们提供了科学的理论指导和行动指南,各级各部门要把握精髓要义、内涵实质,实化学习形式、灵活宣传方式,紧密结合本地本部门实际,将党的十九大精神转化为符合实际的创造性实践,真正让基层干部群众真学、真懂、真信、真用,确保党的十九大精神落地生根、开花结果。

   二要高标准高质量推进规划展馆布展工作。规划部门要加快推进内部装修、布展等工作,进一步融入十九大报告提出的新思路、新理念,科学规划展陈布局、精心完善展陈细节、着重突出永年特色,打造高标准、高质量的全市一流展馆展厅,讲述好永年故事、展示好永年形象。

   三要进一步扩大紧固件总部基地的全国影响力。要切实发挥总部基地的吸纳作用,加大招商引资力度,主动走出去对接洽谈,争取更多的全国异地商会、知名企业尽快入驻,不断提升贡献率和影响力,推动我区标准件产业向中高端迈进。

   四要扎实推进基层党组织建设。一是抓好非公企业党组织建设。要严格按照非公党建要求,选配好党组织负责人和党务工作人才,配置好党组织活动场所,建立完善好相关制度,切实发挥好党组织的政治引领作用,带动非公企业健康发展。二是抓好农村党组织建设。要巩固和拓展我区基层党建“百日攻坚”成果,筹备好明年村“两委”换届工作,把党性强、敢担当、作风正、威望高、能带富的党员选拔到村党支部书记岗位,选好配强村“两委”班子,夯实党在农村的执政基础。

   五要大力贯彻实施乡村振兴战略。我区各村特别是美丽乡村建设重点村,要按照习近平总书记在十九大报告中提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,依托特色优势,做强致富产业,大力振兴村域经济;完善基础设施,维护村容整洁,特别要抢抓即将到来的绿化攻坚期,大力增加村庄、庭院绿量;深化精神文明建设,弘扬贤孝文化,健全村规民约,推进移风易俗,切实达到“环境美、产业美、精神美、生态美”,实现各项工作全面发展。