| 首 页  | 永年概况 | 行政区划 | 党政领导 | 政务公开 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2017年10月31日  共浏览75 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区区委书记、人武部党委第一书记侯有民主持召开区委议军会

   1030日上午,区委书记、人武部党委第一书记侯有民主持召开区委议军会。区领导张荷红、王银明、王书生、李继恒、申建民、郭晓峰和有关部门主要负责同志参加会议。

   会上,区人武部政委王书生汇报了区人武部年度工作开展情况,提交了关于提高我区国防动员和民兵应急力量建设水平的建议。

   区委书记侯有民就加强永年区国防后备力量建设讲了三点意见:

   一是提高认识,充分认识国防后备力量建设的重要性。始终把国防后备力量建设摆在十分重要的位置,牢固树立“两头兼顾,协调发展”的思想,正确处理好经济建设与国防后备力量建设的关系,不断提升国防后备力量建设水平,打造一支坚强的钢铁队伍,为社会稳定发展和国家安全做出应有贡献。

   二是突出重点,切实提升国防后备力量遂行任务能力。一要明确任务不掉队。突出抓好民兵遂行任务的能力,配齐配强人员,完善硬件设施,保证关键时刻能够拉得出、用得上、战得胜。二要抓好民兵军事训练。高标准抓好民兵应急队伍、勤务保障队伍的建设和军事训练。广泛组织民兵进行反恐维稳、防汛抢险等演练,通过实战演练,锻炼队伍,提高作战能力和执行任务能力。三要积极参与经济社会发展。要十分重视使用民兵力量,让他们在全区经济社会发展的主战场上发挥作用,特别是在处置突发事件、自然灾害救援等方面,做出更大的贡献,不断提高民兵应急维稳、快速动员和遂行作战任务的能力。

   三是强化保障,为国防后备力量建设创造良好条件。各级各部门要全力支持人武部工作,对人武部面临的困难,要主动作为、积极配合,拿出具体措施,切实落实好、解决好人武部面临的问题;对区委关于武装工作方面的重大决策部署,要明确责任、统筹协调,保证各项工作任务和要求不折不扣地落实到实际工作中,切实把我区国防后备力量建设提高到一个新的水平,努力为建设强大国防做出新的更大贡献!