| 首 页  | 永年概况 | 行政区划 | 党政领导 | 政务公开 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2017年11月1日  共浏览258 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区人大常委会召开永年区第一届人大常委会第五次会议

         1031日上午,区人大常委会召开永年区第一届人大常委会第五次会议。区人大常委会主任焦振宗,副主任武昊、庞明德、刘子珂、李启洲和委员28人出席了会议。政府副区长王品、法院院长王卫东、区检察院副检察长冯志华、区发改局局长游占梅、区商务局局长常虎军、区水利局局长杨反修、区教育局局长李兴、区司法局局长董风科、区政府法制办主任郭连平,及各乡镇人大主席、区人大各科室、专门委员会有关同志列席了会议。会议由区人大常委会副主任武昊主持。

    会议首先通过了人事任免事项,随后焦振宗主任传达学习了党的十九大精神。之后按照会议议程依次听取和审议了区人民政府关于《全区工业结构调整和发展战略性新型产业情况的报告》《全区招商引资工作情况的报告》《洺河综合治理进展情况的报告》《<义务教育法>贯彻执行情况的报告》《社区矫正工作情况的报告》《区一届一次会议期间代表建议、批评和意见办理情况的报告》。


    会议最后,区人大常委会主任焦振宗作了重要讲话,强调:一要充分发挥人大代表广泛联系群众的优势,切实做好党的十九大精神宣传教育工作,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营,切实把十九大报告精神学习好、宣传好、落实好;二要充分发挥人大代表监督作用,持续加强对常委会审议意见的督导落实,在涉及全区社会发展和民生事业方面,特别是教育这类事关百年大计的事项,要支持好,更要监督好;三要充分发挥人大代表服务大局的作用,积极建言献策、积极谋划筹备、积极参与建设,全力以赴把“两大盛会”办成有气势、有品位、有特色的一流盛会。

    会议结束后还举行了向宪法宣誓仪式,区财政局局长胡延峰、区人社局局长李伟刚、区教育局局长李兴、区卫计局局长马创科、区发改局局长游占梅、区行政审批局局长杨红彬、区旅发委主任白桂芬等一起向宪法进行了宣誓。