| 首 页  | 永年概况 | 行政区划 | 党政领导 | 政务公开 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2017年11月2日  共浏览161 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区民宗局召开宗教界上层人士学习十九大“六进”原文宣讲会

10月31日下午,永年区民宗局在行政中心南楼817会议室召开全区宗教界上层人士学习十九大“六进”原文宣讲会。会议由区民宗局长郭文强主持。全区宗教界上层人士和民宗局全体干部共计54人参加了活动。

郭文强局长对十九大报告中的一个主题、五年来取得的历史性成就、两个重要判断、一个重要思想、历史使命和四个伟大、十四条基本方略、两个重要时期、两个阶段目标、九个方面的理论分析和政策指导进行了深入浅出、精辟入理的讲解。王世民副局长对《关于十八届中央委员会报告的决议》进行了认真宣读,使我区宗教界人士对十九大的精神理解更加全面、认识更加深刻、行动更加自觉。

就如何在全区宗教界学习贯彻落实好十九大精神,郭文强局长提出四点要求:

1、迅速学习宣传。会后,我区宗教界要立刻安排学习宣传十九大精神活动。各宗教要分批分层次组织信教群众学习宣传十九大精神,要利用例会、法会、周日聚会等时机进行组织学习,真正做到我区信教群众人人知晓十九大精神、人人贯彻落实十九大精神。

2、带头领学研读。各宗教团体负责人、活动场所负责人要带头学习十九大精神,搞好研读,原原本本、原汁原味、逐句逐字地学,做到入心入脑、学实学透,做到学思践悟、知行合一。

3、形式灵活多样。要充分利用各种载体,活化学习宣传形式,采取信教群众喜闻乐见的形式学习宣传党的十九大精神,要确保让信教群众对十九大精神听得懂、能领会、可落实。

4、深入贯彻落实。学习宣传是贯彻落实的前提和基础,贯彻落实是学习宣传的根本目的,要把党的十九大精神贯彻落实到具体行动当中。一是要做到爱国爱教。宗教界人士要坚持宗教中国化方向,坚持宗教与社会主义社会相适应。二是要遵纪守法。宗教界人士要学习贯彻好新修订的《宗教事务条例》,学习各项宗教法律法规,促进宗教工作的法制化建设。三是要积极发挥正能量。各宗教要充分发挥“扶危济困”的优良传统,积极搞好公益慈善活动,为和谐社会奉献自己的力量。四是努力参与公益事业。宗教界人士要带领信教群众参与环保等各项公益事业,为文明中国、美丽中国做出贡献。

郭文强局长最后强调,我区广大信教群众一定要用具体的实际行动贯彻落实好党的十九大精神,树立我区宗教界的良好形象。