| 首 页  | 永年概况 | 行政区划 | 党政领导 | 政务公开 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2017年11月2日  共浏览72 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区环保分局:以党的十九大精神引领航向 用钉钉子劲头确保完成全年目标任务

11月1日上午,永年区环保分局召开党组扩大会,对深入学习宣传贯彻党的十九大精神及环保部强化督查迎检、错峰生产、无组织排放治理改造、标准件产业整治提升等当前重点工作进行再安排、再部署。局领导班子全体及中层以上干部参加会议。

会上,局长韩卫平指出,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是全局上下当前和今后一个时期的首要政治任务。各科室、中队主要负责同志要先学一步,学懂弄通做实党的十九大精神,切实为全局上下作出示范、作出表率;要严格按照区委、区政府部署要求,亲自谋划推动,精心组织安排,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。全区环保工作正处在爬坡过坎的重要阶段,正处在绿色发展的关键时期,发展提升迫在眉睫。党的十九大为我们推进生态文明建设指明了方向,明确了路径,提振了信心。因此,一方面要抓好十九大精神的学习宣传,各支部都要迅速召开动员会,制定学习计划,采取集中学习、座谈交流等形式,认真研读文件,深刻领会精神实质。每名党员都要制定自己的自学计划,努力使党的十九大精神入脑入心。另一方面要做到学以致用。一定要将十九大精神与推动当前环保工作紧密结合起来。尤其对加快生态文明体制改革,建设美丽中国这个章节,更要学懂、学深、学透。同时,认真撰写好心得体会。

韩卫平强调,现在距离年底还有两个月时间,各项工作任务十分艰巨。全局各科室、中队要以党的十九大精神引领航向,切实增强责任感、使命感和紧迫感,严格按照党区委、区政府确定的目标任务,统筹兼顾、集中精力,迎难而上、全力冲刺,坚定不移地把当前各项重点工作扎实做好。

韩卫平要求,要切实把大气污染防治工作摆上更加突出的位置,严格落实省“1+18”、市1+29、区1+30专项方案确定的工作目标,高标准推进错峰生产、错峰运输、重污染天气应急响应、“气代煤”“电代煤”工程、“散乱污”企业清理整治、标准件产业整改提升等重点工作,要切实把工作抓紧再抓紧、盯死再盯死,通过把工作往实里做、往深里做,进一步增强执行力、提高质量效率,在重点难点工作上取得实效;要坚持求真务实、转变工作作风,切实把心思和精力集中到推动当前环保各项重点工作上,夙兴夜寐、激情工作,一招不让抓好落实,用钉钉子劲头确保圆满完成全年目标任务。