| 首 页  | 永年概况 | 行政区划 | 党政领导 | 政务公开 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2017年11月6日  共浏览242 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区区委书记侯有民主持召开区委常委(扩大)会传达学习党的十九大和省委九届五次全会精神并就当前重点工作进行安排部署

         113日上午,区委书记侯有民主持召开区委常委(扩大)会,传达学习党的十九大和省委九届五次全会精神并就当前重点工作进行安排部署。区长张荷红、其他区级领导干部和各乡镇、有关部门负责同志参加会议。

    会上,侯书记首先传达了省委九届五次全会精神。区领导王银明传达了市十九大信访维稳安保工作总结表彰会暨依法解决信访问题专项活动部署会精神。区领导申涛传达了省委办公厅、省政府办公厅印发《关于加快推进项目建设精准扩大有效投资的意见》的通知精神。区领导李继恒传达了市委办公厅《关于深入贯彻落实中办发[2017]58号文件的通知》精神。区领导王金庆传达了中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定、省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知。区领导王玉刚传达了省委办公厅、省政府办公厅印发《关于划定并严守生态保护红线的实施意见》通知精神。

    区委书记侯有民强调八点意见:

    一、要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期首要政治任务。要围绕“五个聚焦”(突出重点、抓住关键,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上),在学懂、弄通、做实上下功夫,准确领会党的十九大提出的新理念、新论断、新任务、新举措,悟透原理、把握精髓、融汇贯通,找到指导实际工作的结合点,拿出实实在在的举措,把十九大提出的各项决策部署落到实处,坚决做到“四个坚定不移”,即:坚定不移高举习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移落实中央和省、市委重大决策部署,坚定不移带头讲政治、带头守规矩、带头转作风、带头抓落实,坚定不移做好当前工作,以实际行动贯彻落实十九大精神。

    二、盯紧全年经济指标。各位区级领导干部,要对各自分管工作来一次全面“回头看”,各牵头部门要强化责任意识、交账意识,认真对照各项经济指标,仔细梳理、细致研究,及时调度,督促进度,确保11月底高限完成全年任务目标。

    三、盯紧“两大盛会”筹办。一是对确定的重点建设和提升项目,各分指挥部要积极研究,及时协调解决难题;牵头部门要发挥主体作用,细化方案、倒排工期,确保各项工程顺利推进。二是对谋划的演绎和文化活动项目,要抓紧组织编排,挖掘永年历史文化,体现永年特色。三是各参战单位要加强配合,快速行动、高效推进,全区上下的共同努力,把“两大盛会”办成有气势、有品位、有特色的一流盛会。

    四、盯紧标准件产业规范提升。一是要强化监管,严防“散乱污”反弹。二是对正在办理手续的企业,要全面加快手续办理进度。三是要加快整合新建项目施工进度,让更多企业尽快入园进区。四是筹备好标准件产业规范提升第二阶段大会,明确下一步工作重点,将标准件产业规范提升进行到底。

    五、盯紧造林绿化工作。一要迅速行动起来。各级各部门要抢抓当前植树造林的有利时机,快速推进,包括项目立项、评审等各项程序都要依法实施、抓紧推进。二要精心规划设计。不仅要有绿量,更要有绿意,坚持精细设计,打造精致精美的景观体系。三要积极破解难题。林业局和有关乡镇要研究上级相关政策,积极争取上级资金;要加快土地流转,保证能够迅速开始施工;要学习外地先进经验,坚持政府引导、市场运作,激发造林活力。

    六、盯紧重点项目建设和招商引资工作。在招商引资上,区级领导和各单位一把手要带头招商,主动对接招商企业,积极探索招商方法,不断提高招商质量;在项目建设上,区级领导和各单位一把手要坚持一线办公、现场解决难题,全区各级各部门要盯紧时间节点、抓住黄金时期,进一步优化服务,强化要素保障,加快推进项目建设,坚决打赢全年项目建设和招商引资“两大翻身仗”。

    七、盯紧大气污染防治、信访稳定和安全生产三项重点工作。各级各部门要进一步增强政治意识,坚决落实省委安排部署,切实强化工作举措;强力推进大气污染防治工作,确保今年年底有实质性成效,彻底摆脱落后的帽子;要持续开展信访积案化解工作,带着感情做工作,切实维护好群众利益,确保年前把大量信访案件化解在基层;要不间断开展安全生产大排查,重拳整治违法生产,确保全区不发生安全生产事故。

    八、盯紧基层党建工作。要提前谋划好基层换届选举,将更多各行各业的精英吸纳到党的基层组织和党员队伍中来,增强基层党组织凝聚力、战斗力;要强化底线思维,严守各项纪律规矩,建设一支高度廉洁自律的干部队伍;要加大执纪问责力度,持续推进“一问责八清理”专项行动和基层“微腐败”专项整治,严肃查处各种违纪违法行为,营造风清气正的政治生态环境。

    区长张荷红提出三点要求:

       一是把学习宣传贯彻十九大精神作为当前一项重要的政治任务来抓。

       二是把学习宣传贯彻十九大精神与当前各项重点工作紧密结合起来。

       三是要以十九大精神为指引,精心谋划明年各项工作。