| 首 页  | 永年概况 | 行政区划 | 党政领导 | 政务公开 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2017年11月6日  共浏览228 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

省安委会安全生产巡查组到永年区巡查安全生产工作并给予充分肯定

        114日,省安委会安全生产巡查组一行在省安监局原巡视员陈强组长的带领下,到永年区巡查安全生产工作。市安监局局长王保江,区委书记侯有民、区长张荷红及区领导李继恒、申建民、薛万尚,区安委会成员单位主要负责同志参加活动。

    上午,首先在政府宾馆会议室召开安全生产工作座谈会,区委书记侯有民主持会议,省安委会安全生产巡查组组长陈强介绍了巡查的目的和任务,区长张荷红对我区安全生产工作开展情况进行了汇报,巡查组对参会的区领导和区安委会成员单位主要负责同志进行了安全生产应知应会知识测试。 

随后进行工作座谈交流,省安委会安全生产巡查组组长陈强对我区安全生产工作给予了高度评价,指出:我区安全生产工作“党政同责”结合的好,干部精神状态好,日常工作力度大、措施硬;坚持预防为主,把安全生产的重点集中到消除隐患上,把隐患当成事故来对待,把不履职尽责当成过失来处分,真正做到了防患于未然;安全生产监管机制健全,网格化管理走在前列,基层安监站做到了“六有”,发挥了应有作用。

    就下一步工作,陈强组长指出:

    一是要坚持标本兼治。通过忙时治标、闲时治本,标本兼治,扎扎实实把安全生产工作做实做到位;

    二是要每年分阶段对安全生产整体情况和安全事故发生情况进行分析研判,把握走势,找出重点,为安全生产监督检查提供科学依据;

    三是要完善监管方式。突出检查的重点行业、重点领域、重点问题和关键点,并采取有针对性的措施,最大限度地降低安全生产事故的发生。

    四是要不断强化执法队伍建设。持续加强对执法队伍法律法规和方针政策的培训,通过依法行政,以理服人、以法服人,树好安全生产执法队伍的良好形象。

    区委书记侯有民表示,省安委会安全生产巡查组到我区检查指导工作是对我们的最大支持和帮助,真诚感谢巡查组提出的指导意见,会后一定认真梳理,逐一落实,同时认真按照省委九届五次全会王东峰书记对安全生产工作提出的要求,对安全生产工作全面排查,建立台账,举一反三,逐项整改,确保全区安全生产工作万无一失,不断开创美丽永年、经济强区建设的新局面。

下午,巡查组对个别乡镇和重点企业安全生产工作进行了抽查。