| 首 页  | 永年概况 | 行政区划 | 党政领导 | 政务公开 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2017年11月6日  共浏览348 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区召开当前重点工作会议,对多项重点工作进行安排部署

       115,永年区召开当前重点工作会议,对2018年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作、十九大信访维稳安保工作总结表彰暨依法解决信访问题专项活动、秋冬季村庄绿化暨环境卫生整治和农村妇代会改建妇联工作进行安排部署。区领导王银明、李继恒、申建民、王品、黄亚军出席会议。各乡镇党委书记、乡镇长,相关区直部门主要负责同志参加会议。

    区委副书记王银明主持会议并做讲话。王银明指出:

    一要以十九大精神为动力,切实增强做好当前重点工作的责任感。会议安排的四项工作,桩桩件件都和人民群众息息相关,各级干部必须打起精神、树强责任,扎扎实实地落实到位。

    二要明确任务目标、时间节点,切实把当前重点工作落地落实。要合理安排、统筹推进。这几项工作,都是有时限标准要求,哪一项也重要,哪一项也要抓实干好。各乡镇、区直各单位,工作既要同步推进,也要无缝衔接。要分工明确、协调联动。这四项工作主要在村街展开,乡镇党委、政府是落实的主体,既要把责任明确到人、任务分解到人,也要强化一盘棋意识,不能互不关心、各自为战。区直部门一定要树立大局意识,为各项工作任务提供好服务保障、政策支持、帮扶帮助,确保各项工作任务按时完成。要严格时限、高质高效。这几项工作,时间紧、任务重,上级要求高、政策性强,既要完成的好,又要完成的快。各乡镇、区直有关单位要强化效率观念、质量意识。要广泛宣传、发动群众。我们不但要搞好政策的宣传,更要广泛发动群众积极参与,让群众把这些工作当成自己的事儿。

    三要强化调度督导、考查考核,切实把一线作为锻炼识别干部的主战场。有关部门要组成联合督导组,分区分片开展打包督查、综合督查,对督查出的进展缓慢、消极应付等问题要通报批评、限期整改,对敷衍了事的,造成不良影响的要追究责任。

    会上,区委副书记王银明就农村妇代会改建妇联工作进行了安排部署。

    区委常委、区委办主任、农工委书记李继恒就秋冬季村庄绿化和环境卫生整治工作进行安排部署。

    区委常委、政法委书记、群工部部长申建民对十九大信访维稳安保工作进行总结,就依法解决信访问题专项活动进行安排部署。

    政府副区长王品就2018年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作进行安排部署。