| 首 页  | 永年概况 | 行政区划 | 党政领导 | 政务公开 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2017年11月6日  共浏览152 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区区委书记侯有民现场调研督导旅发大会广府片区项目建设提升工作

   114日下午,区委书记侯有民、区长张荷红和区领导王银明、王天保、申涛、张海军、李继恒、王金庆、刘子珂、刘福印、刘顺元、崔现民一起,带领有关部门和乡镇主要负责同志,到广府景区现场调研督导旅发大会广府片区项目建设提升工作。侯书记一行先后查看了游客中心、广府历史博物馆、太极小镇、滏北景区、小康水镇、垂钓中心、申家大院、仝家大院、赵家酒楼等地项目建设提升进展情况,现场协调解决有关问题,并提出具体指导意见。

   随后,侯书记一行在广府管委会与华侨城团队召开了对接座谈会。会议由区长张荷红主持。区领导申涛汇报了承办“两大盛会”资金筹措情况;区领导王天保汇报了旅发大会广府片区工作筹备情况;华侨城团队负责人汇报了广府景区管理运营情况、企业参与“两大盛会”涉及广府景区项目有关情况及下一步工作安排。

   侯书记就“两大盛会”筹办工作提出11点意见:

   1、坚定承办好“两大盛会”的决心和信心。承办“两大盛会”,我们拥有广府国家5A级景区和西部“三山”等丰富的旅游资源优势;有一支过硬的干部队伍和旅发大会总顾问、市旅发委、深圳华侨城的全力支持等丰富的人力资源优势;有峰峰、涉县等地可供我们学习借鉴的成功经验,我们一定要坚定信心和决心,把“两大盛会”办好、办出彩。

   2、进一步完善广府景区、景点、景观三个层面的规划设计。景区的整体规划图、各景点的具体规划设计图和各景观节点的效果图,要一一明确下来,并附文字说明,摆放到项目施工现场,照图作战、确保效果。

   3、尽快进入项目施工建设和景点提升的实质性推进阶段。要抢抓当前有限施工时间,多上人员机械,加班加点施工,全力加快各项工程建设进度。

   4、所有项目建设和景点提升工程都要施行“五包一”责任制,倒排工期图表要彻底明确并公开公示。每个项目要明确一名区领导、一名科级干部、一名业主、一名向导、一名督导人员“五包一”具体负责,各项工程要倒排工期,挂图作战,并公开公示,全力推进各个项目工程加快建设施工进度。

   5、所有由财政投资的项目,要抓紧走完政策和法律程序,确保依法依规推进,把好事办好。

   6、文化活动的编排与景点布展要抓紧对接,并相得益彰,实现动静结合。每个景点都要安排文化活动,深挖历史文化,用文化提升品位、彰显特色。

   7、所有参与“两大盛会”人员培训工作抓紧启动,并现场体验。包括志愿者、导游、机关工作人员、厨师等,要抓紧开始培训,并分期分批分景点进行现场体验,全面提升接待服务水平。

   8、广府景区所有项目、所有节点的打造,必须按时间要求、质量要求完成任务。除新建项目外,其他各项工作,要在春节前全部完成,春节期间全面接受检验。

   9、总指挥部的督查组每天要到广府景区及州新城片区、西部片区的项目现场,按照倒排工期图表进行督查督导。三大片区每天出通报,进度快的指名道姓表扬,进度慢的指名道姓批评,以强有力的督查,促进各项工程加快推进。

   10、全力借助华侨城的品牌和资源,做好“两大盛会”的筹备工作。要在大会的接待培训、文艺演绎活动、项目景点建设三个方面加快对接,拿出明确意见,实质性推进工作。

   11、各级各部门要切实转变工作作风,全身心投入到“两大盛会”的筹备工作推进中。要发扬“5+2、白加黑”的优良作风,白天盯在现场推进,晚上调度、研究解决问题,以只争朝夕、雷厉风行的作风,确保“两大盛会”筹备工作高效推进。