| 首 页  | 永年概况 | 行政区划 | 党政领导 | 政务公开 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2017年11月7日  共浏览56 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区区委书记侯有民深入企业宣讲十九大精神

   116日上午,区委书记侯有民与区领导李继恒一起,在区委办、工业园区等有关部门负责同志陪同下,到工业园区泉泵业有限公司领读领学十九大《报告》、宣讲十九大精神。会议由工业园区党工委副书记、管委会副主任陈冰同志主持。省紧固件行业协会党支部、标准件总部基地及工业园区70多家企业负责人及工人代表共计200多人聆听了十九大精神宣讲。

   宣讲中,区委书记侯有民首先介绍了党的十九大召开的重大历史意义,并从“大会主题”、“十个方面历史性成就”、“两个重大判断”、“我国社会主要矛盾发生变化”、“一个历史使命和四个伟大”、“一个重大思想”、“新时代坚持和发展中国特色社会主义的14条基本方略”、“两个重要时期”、“两个阶段”、“九个方面的理论分析和政策指导”等方面,对十九大报告的主要精神进行了详细解读和辅导。同时对十九大关于十八届中央委员会报告的《决议》、《中国共产党章程(修正案)》、十八届中央纪律检查委员会工作报告和党的第十九届一中全会精神做了全面辅导。

   随后,侯书记从报告再次重申坚持“两个毫不动摇”、第一次提出要支持民营企业发展、强调把发展经济的着力点放在实体经济上来、提出支持传统产业优化升级、提出进一步激发和保护企业家精神等方面,详细解读了党的十九大为企业发展带来的利好消息。

   最后,就学习宣传贯彻十九大精神,侯书记提出四点要求: 

   一、要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前首要政治任务,以大会精神统一思想。学习贯彻党的十九大精神,要在学懂、弄通、做实上下功夫。学懂,就是原原本本学、逐字逐句学,切实掌握党的十九大精神的实质内涵和重大意义。弄通,就是把学习贯彻党的十九大精神同伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想联系起来,与党的十九大作出的各项战略部署贯通起来,切实掌握十九大精神的思想原理和核心要义。做实,就是要自觉将十九大精神贯穿于各项工作的全过程、各环节,高标准做好自己的工作,为企业的发展、永年的发展做更多贡献。

   各企业党组织和广大职工党员要通过学习十九大精神,牢固树立和自觉践行“四个意识”,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,切实向党中央看齐,向习近平总书记看齐,做到“四个坚定不移”,就是:坚定不移高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移落实党中央和省、市重大决策部署,坚定不移带头讲政治、带头守规矩、带头转作风、带头抓落实,坚定不移做好当前工作,以实际行动贯彻落实党的十九大精神。

   二、要切实抓好民营企业党组织建设,夯实党在基层的执政基础。要以学习宣传贯彻党的十九大精神为契机,在所有民营企业中成立党的组织,实现民营企业党组织全覆盖,并积极发展党员、建立阵地、完善制度,切实发挥党组织的政治引领作用,使广大党员自觉接受党的集中统一领导,广大工人都紧密团结在党的周围,成为企业发展的中坚力量,凝聚起创新创业的工作合力,促进企业持续健康发展。

   三、工业园区要以学习宣传贯彻十九大精神为动力,全力为项目建设和企业发展搞好服务。一要积极上大项目、好项目,全力为项目建设和企业发展搞好服务,在职责范围内积极解决项目建设和企业发展遇到的问题和困难。二要积极完善管理机制、创新服务企业机制,真正把园区企业的创造力和发展活力释放出来。三要完善基础。进一步完善园区道路、公用绿地、广场、公共交通等公共设施建设,持续改善园区条件,增强园区的吸引力和服务能力。

   四、企业要认清形势、提振精神,在新时代里要有新作为。企业家一定要把握机遇、顺势而为。一要树立创新思维。特别是标准件企业,必须大力弘扬“工匠精神”,不断提高创新能力,以创新提升产品附加值,在标准件产业规范提升的道路破浪前行,做成“百年老店”。二要坚定发展信心。民营企业已经成为我国国民经济的重要力量,十九大对民营企业支持力度也是前所未有的,园区的企业一定要进一步坚定发展信心、脚踏实地,不断发展壮大,积极增投资、上项目,实现企业和政府的双赢。三是树立绿色理念。各位企业家都要牢固树立绿色环保的发展理念,听从区委、区政府的号令,该治污的要把治污措施严格落实到位,需要错峰生产的要严格按规定停产、限产。通过我们的共同努力,全力把永年的大气治理好,让永年的企业更好地发展、让永年人民放心地呼吸。