| 首 页  | 永年概况 | 行政区划 | 党政领导 | 政务公开 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2017年11月8日  共浏览123 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区区委书记侯有民现场督导旅发大会广府景区项目建设情况

   116日下午,区委书记侯有民和旅发大会总顾问贾红军以及区领导李继恒、刘子珂一起,带领相关部门和乡镇负责同志,先后到广府弘济桥公园、东桥村、东城墙等地,现场督导旅发大会广府景区项目建设情况,并现场办公,研究部署相关工作。随后,在广府管委会召开座谈会,安排部署广府景区项目建设有关事宜。旅发大会总顾问贾红军就相关项目建设提出指导性意见。区领导王银明、王天保、刘福印、崔现民参加了座谈会及相关调研点活动。

   就弘济小镇打造,侯书记要求:

   一要高标准打造弘济桥公园,进一步提升绿化水平和档次,提升形象和品位;

   二要对东桥村进行全面改造提升,丰富旅游业态,作为弘济小镇的重要组成部分;

   三要深入挖掘弘济文化、滏阳河文化等,谋划建设弘济博物馆等文化设施,提升弘济小镇文化内涵;

   四要对广府东街村至弘济桥公园道路两侧环境卫生进行全面整治,道路两侧开挖河道、高标准绿化,打造靓丽风景线。

   就古城内马道临街业态打造,侯书记要求:

   一要按照“修旧如旧”的原则,抓紧拿出规划设计方案,对城墙上所视范围内所有建筑屋顶和立面,按照“修旧如旧”的原则,全面进行包装改造;

   二要按照成本最低、速度最快、效果最好的“三最”原则,抓紧制定相关政策、拿出工程预算、履行相关程序;

   三要抓紧明确施工队伍,尽快启动各项工作,集中人力、集中精力、集中财力“三集中”,确保春节前全面建成投用;

   四要将内马道临街所有空闲院落全部利用起来,引入旅游业态,特别是四个城门周边的院落,要重点打造,繁荣业态,打造广府不夜城;

   五要通过高标准打造,让游客站在城墙上,实现“三内外”,即城墙内外有景观,内外有故事,内外能拍照。

   就太极小镇打造,侯书记要求:

   一是尽快出台相关政策,采取美丽乡村建设资金奖补等形式,鼓励群众积极参与建设家庭旅馆,确保春节前装修完成;

   二是每一户的装修风格要高标准规划设计,严格把关,各具特色,避免雷同;

   三是引进专业运营公司,统一管理运营;

   四是街道和庭院要高标准绿化,做优生态环境。

   就滏北景区打造,侯书记要求:要抓紧把规划效果图拿出来,照图施工,确保效果。

   就小康水镇打造,侯书记要求:一要抓紧完善规划设计方案;二要抓紧履行相关程序;三要加快施工进度,确保现有建筑装修春节前全面完成。

   就景区绿化工作,侯书记要求:旅游专线、护城河、内外马道以及各景点绿化,要尽量选用本地树种,进行有高度、有密度、有层次的立体式、高标准绿化,打造靓丽的生态景观。

   就相关保障工作,侯书记要求:

   一是所有项目要尽快把“五包一”或“七包一”人员明确下来。财政投资项目要在原来“五包一”基础上,再增加一名财政局人员和一名审计局人员;小康水镇要在“五包一”基础上,增加一名规划局人员和一名林业局人员。其它项目根据实际情况,科学确定分包人员。相关分包项目人员要提前介入,全程参与,把握政策、搞好指导,确保工程顺利推进,不出问题。

   二是从东部几个乡镇各抽调1/3的人员,由人大主任或副书记带队,全面进驻广府,做好相关工程项目的督导工作,确保各项工程项目高效推进,按期完成。

   三是涉及财政投资的各项工程,财政、审计等部门要提前介入、全程参与,依法依规严格履行相关程序,确保各项工程规范实施、顺利推进。