| 首 页  | 永年概况 | 行政区划 | 党政领导 | 政务公开 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2017年11月8日  共浏览92 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区区委书记侯有民主持召开广府文化旅游开发座谈会

   117日上午,区委书记侯有民在广府国际太极文化交流中心主持召开广府文化旅游开发座谈会,就广府景区相关项目建设和弘扬太极文化事宜进行深入研讨。旅发大会总顾问贾红军、邯郸学院原党委副书记段誉铭、市旅发委主任苑清民、市体育局局长董保军和区领导王银明、王天保、李继恒、李红梅、宋福如以及相关部门负责同志参加座谈。

   会上,宋福如同志汇报了硅谷公司拟投资建设的广府景区有关项目;与会领导贾红军、段誉铭、苑清民、董保军等分别就加快文化旅游项目建设、挖掘和弘扬太极文化、做强做大太极文化产业进行了深入研讨,并提出指导性意见。

   区委书记侯有民强调:

   一、在广府文化旅游项目建设方面,要大力实施、积极推进文化旅游项目建设,丰富古城旅游内容,提升古城文化内涵,打造天下第一府。

   二、在深入挖掘和大力弘扬太极文化方面,聘请邯郸学院原党委副书记段誉铭,牵头组织一系列学术研讨,深入挖掘广府太极文化,并落实到具体项目上,把太极文化展示出来、并发扬光大,从而真正做强广府太极品牌,打造世界太极旅游圣地。

   三、对于硅谷公司投资建设和提升的项目,要落实“五包一”人员,并根据实际情况,增加有关部门分包人员,一个项目一套人马,全力推进,确保早日建成投用。

   一是城墙的包装,要按照“修旧如修”的原则,对局部受损的城墙抓紧修复;城墙的亮化,要与广府景区整体亮化风格相一致;城墙展览馆要与广府博物馆内容错开角度,避免雷同;新增的关公退水、晨钟暮鼓等节点内容,要科学合理设置,与城墙整体风格相协调。

   二是环水观光水道的贯通,要科学设计,充分考虑水面落差;游船等配套设施要同步推进,打造环水观光游项目。

   三是太极广场、甘露寺广场、百花园的改造提升,要尽快拿出规划设计方案和效果图,照图施工,保证效果。

   四是民俗博物馆要高标准设计,高品位布展,实现动静结合,增加与游客的互动性。

   五是太极拳武术队要抓紧组建,尽快把太极拳擂台赛搞起来。

   六是太极国术馆建设、太极宾馆的装修和扩建等工程,要加快施工进度,切实提升广府的旅游接待水平。

   七是农业观光园要全面包装、科学设计浏览线路,向游客展示广府超级小麦、超级水稻和硅谷肥料的先进成果,打造新的旅游观光景点。

   四、对于硅谷公司拟谋划和正在设计的项目,包括太极文化交流中心、室内外体育馆、清晖书院、莲亭、太极文化博物馆、垂钓园、杨班侯印象演出等项目,要认真谋划、科学实施,与弘扬广府太极文化相结合,与景区整体风格相一致,避免无序建设。