| 首 页  | 永年概况 | 行政区划 | 党政领导 | 政务公开 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2017年11月9日  共浏览72 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区区委书记侯有民实地调研督导安全生产和天然气“村村通”工作

   118日上午,区委书记侯有民在区领导李继恒、申建民以及相关乡镇、单位负责人的陪同下,先后到河北奥胜高博制药公司、临关镇裴坡庄对安全生产和天然气“村村通”工作进行现场督导调研。

   在河北奥胜高博制药公司,侯书记先后查看了生产车间、自动化控制室,详细了解生产工艺流程,要求一定要强化安全生产意识,认真抓好安全生产工作。侯书记强调:

   一、思想上必须高度重视。各级党委和政府要牢固树立安全生产理念,始终把安全生产放在首要位置,企业要对安全生产工作高度重视,真正发自内心将安全生产工作放在各项工作的首要位置,决不能流于形式。

   二、责任必须落实到位。要进一步把部门监管责任、乡镇管理责任、企业主体责任压实、压死、压到人头,始终保持安全生产的高压态势,决不能出现责任不清、推诿扯皮的问题。

   三、算好“人命关天帐”。企业要认识到,安全生产一旦出现问题那就是人命关天的大事,在安全生产的各项硬件设施上要舍得下本钱,尤其要确保在线监控设备正常运行,时刻掌控全局,切不可因小失大,出了事故追悔莫及。

   四、做好常态性排查工作。安监局要安排专业人士对企业定期开展安全排查,对于专家提出的问题一定要及时整改到位。企业要提高安全生产意识,加强设备的日常排查,确保设备安全运转,企业安全运行。

   五、强化安全生产培训。要定期培训安全生产相关知识,经常开展事故抢险避险应急演练,切实提高员工应急自救能力,增强安全防范意识,提高企业抗风险能力。

   六、健全完善应急预案。要进一步健全完善全区安全生产综合预案、部门预案、专项预案和现场处置方案,明确有关人员的职责和任务,确保一旦发生事故,预案能拿得出、派得上用场、起得上作用。

   七、安全监管信息化必须有序推进。安全生产信息化、科技化、自动化是安全监管大势所趋、发展方向。要积极推进信息化建设,指导企业建立动态监控平台,通过监控平台,对企业人、机、物、环、管状态全天候监控、全方位掌控。

   随后,到临关镇裴坡庄调研天然气“村村通”工作。侯书记指出:

   一、要以村为单位,用通俗易懂的语言制作宣传片、明白纸,晚上利用开会培训的形式,组织培训天然气设备安全使用常识,尤其是家里有老人和孩子的更要“一对一”培训到位,保证居民安全使用。

   二、全力加快天然气“村村通”进度,尤其对重点村,要集中力量全力推进,确保11月底前实现天然气全覆盖,同时,要大力推进散煤取缔工作,决不允许再出现散煤销售使用情况。

   三、确保施工质量安全。在保证工程进度的同时,施工过程中务必保证工程质量,完工后要细致谨慎的做好各项检测工作,确保工程进度、工程质量、生产安全。