| 首 页  | 永年概况 | 行政区划 | 党政领导 | 政务公开 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2017年11月9日  共浏览174 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区副区长王品督导调研秋冬季植树造林工作

   116日上午,副区长王品深入到东杨庄乡西杨庄村调研指导秋冬季村庄绿化工作,到茹佐村协调对接农业项目建设。

   副区长王品就村庄绿化要求:要在村庄周边、房前屋后、空闲隙地、沿村道路、农户庭院等区域,积极开展植树造林、补栽补植,并结合实际,大力发展种植果树、苗圃等高效经济作物,在提高群众收入的同时,让村庄绿起来、美起来。

   副区长王品就农业项目建设要求:乡、村干部要进一步贯彻落实十九大精神要求,以提高群众收入为根本,积极学习、对接成功经验模式,进一步推进农业规模化种植和经营,促进我区农业生产向现代化、集约化大步迈进。

   116日下午,副区长王品再次带领政府办、林业局相关负责同志,深入到辛庄堡乡、张西堡镇、西河庄乡实地督导调研秋冬季植树造林工作。

   就下一步工作,王品要求:一方面,辛庄堡、张西堡、西河庄等乡镇要把当前造林绿化工作看急、看重,进一步加大工作力度,迅速掀起植树造林工作高潮。另一方面,要大力发展林果种植,对辛庄堡后司郭庄“国红”苹果、张西堡余家寨“香枣”等林果品种,林业局及有关乡镇要进一步加大扶持力度,帮助种植户做好土地流转工作,确保优秀林果品种在永年落地生根和大面积发展,切实提高群众收入,为我区成功承办旅发大会增绿添彩。