| 首 页  | 永年概况 | 行政区划 | 党政领导 | 政务公开 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2017年11月9日  共浏览104 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区组织召开农村公路领域大气污染治理工作会议

        117日下午,永年区组织召开农村公路领域大气污染治理大会。副区长王玉刚,区政府办、17个乡镇等负责同志,以及区交运局局长、主管副职和地方站、地方综合执法大队全体参加了会议。

    会上,区交运局局长胡振宇传达了市交运局文件精神,并宣读了《永年区农村公路建设指挥部办公室关于强力推进全区农村公路领域大气污染治理工作方案》。

   副区长王玉刚就做好下步工作提出具体要求:一、统一思想、提高认识。农村公路领域大气污染治理工作是全市大气污染治理的重要环节,各级各部门要高度重视,严格按照属地管理网格化与公路部门责任明确化的要求,多级联动、全力攻坚,在农村公路领域大气污染治理工作上主动担当、主动作为,严格按照方案要求抓好落实。二、重点突出,措施有力。各乡镇、区直有关部门要按照“全面覆盖、彻底排查”的要求和“区道区管、乡道乡管”的原则,对全区所有区级道路和乡村道路,进行全面排查,登记入册,并按照集中整治和日常监管相结合的办法,重点整治公路沿线非法占道经营、乱堆乱放、乱设置广告标语、乱设加水点,在公路范围内私自搭建等侵害路产路权的违法行为。三、组织到位、协调配合。各乡镇、区直有关部门都要成立专项领导小组,主要领导要牵头负责,亲自安排部署。要细化工作方案,突出工作重点,强化措施,落实责任,真正做到主要领导亲自抓、负总责,分管领导全程抓、把关键,具体部门具体抓、重落实。同时,要明确各项工作的完成时限和具体责任人,把压力和责任传导到位,确保农村公路领域大气污染治理工作扎实高效地推进,为实现“美丽永年、经济强区”战略目标尽力尽责、贡献力量。