| 首 页  | 永年概况 | 行政区划 | 党政领导 | 政务公开 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2017年11月10日  共浏览119 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

邯郸市劣质散煤管控工作现场会在永年区召开

         119日上午,全市劣质散煤管控工作会在永年区召开。市政府副秘书长孟祥生、市工商局局长申陆峰出席。区委书记侯有民与出席会议的市直单位负责同志进行会谈交流;区长张荷红在会上致辞。市劣质散煤管控联席会成员单位主管副职和各县(市、区)政府主管负责同志,工商和市场监管部门主要负责人,以及我区17个乡镇乡镇长,区劣质散煤管控联席会议成员单位主管副职等参加。

    与会人员现场观摩了永年区劣质散煤管控工作开展情况,观看了永年区劣质散煤管控工作专题片,永年、丛台、馆陶、鸡泽、武安等5个县(市、区)政府主管负责同志分别作了典型发言,各县(市、区)政府负责人和劣质散煤管控联席会议成员单位负责人递交了责任状。

    市政府副秘书长孟祥生总结了集中观摩情况,对永年等县(市、区)工作予以充分肯定,并就做好下一步工作指出:一是肯定成绩,再强责任。要总结成绩,加大力度,严格监管,全力以赴抓好劣质散煤管控工作。二是正视问题,再强举措。针对存在问题,要加强宣传引导和联合执法,全面开展大排查、大整治活动,并加大洁净型煤推广力度。三是跟进机制,再强保障。建立健全“四个干”机制、督导检查保障机制、会商联同协调机制和追责问效考核机制,确保劣质散煤管控工作高效开展。同时,对抓好成品油市场整治提出了要求。

    区长张荷红在会上致辞,对会议的召开表示热烈的祝贺,并介绍了永年区基本情况和劣质散煤管控工作开展情况,表示将以党的十九大和省委九届五次全会、全市领导干部大会精神为指导,借助此次全市现场会召开的契机,进一步树牢绿色发展理念,学习借鉴兄弟县(市、区)好经验、好做法,再接再厉,再强举措,全力打好劣质散煤管控攻坚战,加快建设美丽永年、经济强区,为全市生态环境持续改善做出积极贡献。副区长郭晓峰从强化组织领导,突出工作重点,全面摸排取缔,严格巡查监管等方面,详细介绍了永年区工作开展情况和取得的成效。

    市工商局局长申陆峰就落实好会议精神强调:一是迅速传达会议精神,加强领导,强力推进。二是对近期工作迅速作出安排,细化、量化、具体化,重点突出、有的放矢。三是加强督查,立行立改。四是及时沟通情况,总结工作做法。

    全市会议结束后,永年区立即组织召开会议,就落实全市现场会议精神进行了安排部署。