| 首 页  | 永年概况 | 行政区划 | 党政领导 | 政务公开 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2017年11月10日  共浏览126 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区区长张荷红主持召开全区扬尘治理工作调度会

        119日下午,区长张荷红主持召开专题会,调度全区扬尘治理工作开展情况。副区长薛万尚,区直有关单位和各乡镇负责同志参加。

    在听取各单位工作开展情况汇报后,区长张荷红要求做到“五抓”:

    一是抓责任落实。住建局要发挥牵总作用,统筹抓好全区扬尘治理工作。各乡镇、各责任单位要严格按照实施意见要求,对照职责分工,通过网格化管理定格、定人、定责,细化任务、明确分工,将责任落实到终端和末梢,快速高效推进工作开展。

    二是抓工作标准。各牵头单位要对照承担的工作任务,制定“四个干”工作表,明确工作标准和考核细则,突出抓好“三地、三边、三场、三车、三口”的治理,真正把各项责任、措施落地落实落细落严,实现精致、精细、精美目标。

    三是抓协调联动。分管区领导要定期调度工作推进情况,及时协调解决各类问题;各责任部门和乡镇、园区,要强化沟通,协调联动,凝聚合力,强力攻坚,全面做好我区扬尘治理工作。

    四是抓长效监管。各级各部门要结合工作实际,建立健全扬尘治理长效监管机制,定期会商调度,强化巡查执法,靠制度、靠机制推动工作,实现常态化监管。

    五是抓督导问责。区委、区政府督查室和住建局、农工委,要强化督导检查,层层传达压力,发现问题及时协调解决。对工作推诿扯皮、措施不力或被上级部门通报批评的,监察部门要及时启动预警和问责程序,严厉追究有关单位和个人责任,确保我区空气质量持续好转。

                                          会上,副区长薛万尚就做好扬尘治理工作提出了具体要求。