| 首 页  | 永年概况 | 行政区划 | 党政领导 | 政务公开 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2017年11月13日  共浏览45 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区区领导申涛召开主要经济指标提前一个月完全年分析研判会议

   119日上午,区委常委、常务副区长申涛召集重点经济指标承担部门主要负责人,召开了主要经济指标分析研判会议,对照市委考核办每季度通报的“5+15”项指标,逐个部门听取了三季度和10月份指标完成情况、在全市排名,以及11月份提前完成全年任务目标工作措施的汇报。

   申涛就进一步加强指标调度,确保11月底提前完成全年任务讲了意见。

   一要坚定信心。各有关部门要切实认清区委、区政府关于11月底提前高标准完成全年各项工作任务的决心和信心,紧跟区委、区政府的工作节凑,盯紧主要指标,定期分析研判,加强督导调度,确保提前高限完成全年任务。

   二要找准差距。目前有些指标距11月底前完成全年任务还有较大差距。各部门要抓紧这有限的20多天时间,认真对照差距,采取超常规举措,进一步加大力度,将各项工作往前赶,为高限完成任务奠定基础。

   三要抓住机遇。抓住年底谋划确定明年工作盘子的机遇,加大新增入统企业申报力度,扎实做好各项基层基础工作。

   四要传导压力。要将完成指标任务的压力,从一把手传导到具体负责的主管局长、业务科长和企业头上,层层传导压力、一级对一级负责,充分调动起基层责任人的积极性,特别是对三季度下滑严重和在全市排名落后的指标,更要认真查找制约指标增长的内在原因,对症下药,扭转局面。

   五要严格考核。考核办、政府督查室要加大督导力度,参照市督考方案提前制定工作预案,对照市通报指标排名情况,对弱项指标加强督考调度,将指标完成情况作为年终考核的重要依据,确保全区主要经济指标在省、市进位争先。