| 首 页  | 永年概况 | 行政区划 | 党政领导 | 政务公开 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2017年11月21日  共浏览136 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

治理扬尘污染,永年区区长张荷红对重点行业和领域提出这些要求

1120日下午,区长张荷红先后深入到项目建设现场、治超站点和国省干道,一线督导扬尘治理工作开展情况。副区长薛万尚和区政府办、住建局、交通局、国土局、城管局、交警大队、环保分局、标发委、商务局等单位负责同志参加。

   在实地查看中关村永年健康科技产业园、国别产业园、中医院迁建项目、东三环治超站和李线综合整治工作开展情况后,区长张荷红强调:一要进一步加大施工扬尘整治力度。各责任单位和项目业主要在保证工程安全、质量的前提下,严格按照“六个100%”要求进行自查,必须将各项整治措施落实到位,切实抑制扬尘污染。

   二要进一步加大治超治限力度。区交通局、交警大队和有关单位,要密切配合,加快治超站点改建和新建项目的手续办理进度,合理设置治超站点,坚持昼夜执法,严查超限超载、不按规范加盖篷布等违法违规行为,杜绝车辆抛洒遗漏现象的发生。

   三要进一步加大道路扬尘整治力度。按照上级要求,结合我区实际,实施“三机一体”作业,持续加大道路洗扫和降尘力度。同时,强化平交道口管理,封堵部分出村平交道口,在保证行人安全的前提下,最大限度减少泥土带入,切实减少道路二次扬尘污染。