| 首 页  | 永年概况 | 行政区划 | 党政领导 | 政务公开 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2017年11月21日  共浏览163 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区区长张荷红现场督导调度标准件企业重组新建工作

   1120上午,区长张荷红深入到临关镇和刘营镇,现场督导标准件企业重组新建工作推进情况。区领导王玉刚和区政府办、标发委、环保分局、国土局和规划局负责同志参加。

   在实地查看刘营镇创联公司、兰龙公司和临关镇巨邦贸易公司等重组新建项目进展情况后,区长张荷红又召集区直有关部门、重点乡镇和村街负责同志,以及企业代表,召开了专题座谈会,听取标准件企业重组新建工作情况汇报,协调解决推进过程中出现的困难和问题,并就做好当前各项重点工作进行安排部署。

   区长张荷红强调:

   一要加快重组进度。立足把标准件产业做大、做强的目标,克服骄傲自满和等一等、歇一歇的思想,抓紧完善重组新建企业手续,按照统一建设、统一管理、统一治污的要求,增加资金投入,强化质量、安全监管,切实加快建设进度,确保重组新建企业早日建成投用。

   二要严格政策标准。有关单位要对重组新建企业拟选址地块,严格审核把关,不符合土地、规划等政策规定的必须另行选址,决不能出现未批先建、打政策“擦边球”的情况;符合政策要求的,要迅速行动,高标准编制规划,完善水、电、路、气、讯等基础设施,引上高端设备和先进工艺,全力推进标准件产业转型发展、绿色发展。

   三要细化工作任务。继续按照“五包一”要求,加大巡查监管力度,两天一调度,一周一排名,定期通报工作进度,层层传达压力,确保各项工作有效开展。

   四要强化协调服务。各有关部门和乡镇要加强与企业之间的沟通联系,帮助项目业主快速办理相关手续,全面做好政策解释和群众思想工作,确保标准件企业整合重组工作扎实推进。

   五要确保提升效果。在整合重组过程中,各责任单位和企业要进一步解放思想、创新思路,落实最优惠的帮扶政策,最大限度保护企业利益,实现我区标准件产业从“量的扩大”到“质的提升”,推动标准件产业不断向中高端迈进。