| 首 页  | 永年概况 | 行政区划 | 党政领导 | 政务公开 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2017年11月24日  共浏览124 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

区人大常委会组织《治安管理处罚法》执法检查

11月23日上午,永年区人大常委会副主任刘子珂带领区人大法制委员会委员,在公安局副局长谢红献、公安局副书记张现区的陪同下,深入工业园区派出所、临洺关派出所、行政拘留所、看守所、审讯合成作战指挥中心、“110”指挥中心,对全区《治安管理处罚法》执行情况进行执法检查,并在区公安局组织召开座谈会。

在工业园区派出所,详细查阅了《治安管理处罚法》执行工作台账、资料和相关案卷卷宗。

在看守所,执法检查组一行实地查看了看守所“AB门”、医务室、监控室,深入了解了看守所基本情况及在押人员生活起居、合法权益保障情况。调研组一行对区看守所严格、文明、规范化管理以及保证在押人员合法权益和身心健康、保障监所安全等方面所做的工作给予了充分肯定,同时,从进一步加强在押人员心理矫治工作、认真做好在押人员安全风险评估,关心在押人员生活,体现人性化管理等方面对看守所今后工作提出了意见建议。

在区公安局,执法检查组一行实地查看了作战指挥中心视频监控平台。

“110”指挥中心,执法检查组一行详细了解报警中心工作流程。

随后,在区公安局六楼会议室,召开了座谈会。座谈会上,区公安局做了关于《治安管理处罚法》执行情况的汇报。

就如何规范和强化《治安管理处罚法》的适用和执行,刘子珂指出:一要在学习宣传上下功夫,积极营造贯彻实施《治安管理处罚法》的良好社会氛围。二要在规范执法行为上下功夫,切实确保公正执法,自觉接受社会各界监督。三要在强化治安管理上下功夫,形成执法合力,实现整体执法效能。四要在队伍建设上下功夫,全面提升民警自身素质和执法能力水平。五要在转变执法理念上下功夫,提高治安智慧化水平,为我区经济社会发展创造良好的治安环境。