| 首 页  | 永年概况 | 行政区划 | 党政领导 | 政务公开 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2017年11月24日  共浏览112 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

市委“走基层”宣讲团走进永年宣讲接地气

11月23日上午,市委“走基层”宣讲团成员、市委讲师团副主任马金南来到省级理论宣讲工作点——永年区刘营镇五里村,为党员、群众代表、标准件业主宣讲党的十九大精神。

马金南主任从党的十九大的重大意义、过去五年历史性成就、十九大报告主要内容三个方面对党的十九大精神进行了认真解读,通过重点讲解过去五年我国在经济建设、反腐倡廉建设、军队建设、国防外交等方面的重大成就,让广大党员群众深刻认识到习近平总书记在关键时期挽救了党,挽救了军队,挽救了国家,从内心更加深刻认识到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖。特别是站在新发展理念和供给侧结构性改革的高度,结合永年标准件产业规范提升,认真讲解了环境保护、绿色发展的长远性、可持续性,使基层党员群众对今后的发展有了更清晰的目标。五里村党员代表赵生红说:“这次宣讲很接地气,特别是把十九大精神与我们开展的标准件产业规范提升、环境保护等工作结合起来讲,让我们很好理解,群众很喜爱听。”

集中宣讲结束后,马金南主任还深入部分标准件企业实地调研,与企业经营者交流对十九大精神的体会,共同谋划今后发展路子。