| 首 页  | 永年概况 | 行政区划 | 党政领导 | 政务公开 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2017年11月30日  共浏览84 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区质监局狠抓煤质源头防控 强力推进治污减霾

进入供暖期,燃煤污染成为影响环境空气质量的主要因素之一,而煤质好坏更是关键。永年区质监局结合自身职能,早安排早行动,加大对各生产单位煤质监督检查工作力度,狠抓煤质源头防控,强力推进治污减霾。

一是重点扶持正规洁净型煤生产企业。检查中对俊卿洁净型煤厂实施了产品批批报验制度,并且从原煤采购、生产流程,产品质量管控等几个关键控制点进行把关。建立了生产台账和购销台账。今年以来该厂生产的2500吨洁净型煤经检验均符合低硫低灰分的河北省煤质标准。二是严厉打击非法蜂窝煤小作坊。随着取暖季的到来,一些不正规的蜂窝煤小作坊出现了异地生产等反弹现象。区质监局抽调专门人员,组成专门队伍,实施不间断排查,依法打击非法生产蜂窝煤小作坊。截止目前,已关停取缔反弹蜂窝煤小作坊5家并督促相关乡镇政府加强日常监管。三是积极为企业服务,把好煤质检验关口。自9月4日以来,为永美电厂、焦窑煤矿、玻璃厂等用煤企业免费检验21批次。严格标准,简化流程,做到样品随来随做,按照河北省地方标准严格检验,确保我区企业不使用超标排放燃料煤。

质监部门将进一步规范型煤生产,严厉打击违法非法行为,确保煤质稳定,助推大气污染治理工作取得实效。