| 首 页  | 永年概况 | 行政区划 | 党政领导 | 政务公开 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2017年12月1日  共浏览122 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区安监局冬季安全生产采取的措施及取得的成效

年终岁尾,天干物燥,极易发生火灾事故。尤其是随着人流、物流、车流的增多,各类商场、市场等人员密集场所一旦发生火灾,更容易火烧连营,造成重大人员伤亡和财产损失。

按照11月29日永年区区委侯书记、政府薛区长要求,站在保护人民群众生命和财产安全的高度, 以火灾隐患为重点,举一反三,继续全面深入开展安全隐患大排查、大整治。

1.安监局以各中队为单位,对辖区所有人员密集场所,进行一次全面排查,做到发现一处,整改一处,不留后患;确实难以立即整改的,落实“五到位”措施;对需要协调有关乡镇、部门解决处理的,由区安委办汇总梳理后,向有关单位发函、下达整改令,或者报请政府领导,组织联合行动。共排查企业137家(次),发现安全隐患323项,已整改309项,其余问题已明确整改措施、责任、资金、预案、时限,正在有序落实整改。

2.突出重点,特别是针对城区之内和重点乡镇所在地的集贸市场、商场饭店开展一次集中整治。安监局监管四科、执法大队主动与消防大队、工商局、市场服务中心等单位联系,组成联合检查组,对城区和重点集镇的人员密集场所集中整治,合力攻坚。所有工作实行痕迹化管理,每个步骤都留存影像和文字记录。

3.发挥安监综合监管作用,联合区委、政府督查室实行日督查制度,对排查不重视、工作不认真、措施不得力的乡镇和部门予以通报,对工作出现麻痹、疏漏造成重大隐患或事故的,报请区委、区政府予以问责。