| 首 页  | 永年概况 | 行政区划 | 党政领导 | 政务公开 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2017年12月1日  共浏览144 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区辛庄堡乡召开基层民政服务能力建设和农村低保精准认定核查工作动员培训会

2017年11月30日,永年区辛庄堡乡召开了由全体乡干部,各村支部书记、村委主任和会计参加的基层民政服务能力建设和农村低保精准认定核查工作动员培训会。

李波乡长在大会上传达了《关于加强基层民政服务能力建设的意见》和《关于深化农村低保精准认定精准核查机制改革实施细则》等重要文件精神。要求各村于12月10日前,完成机构组建和人员配备任务,完成农村低保入户调查和民主评议工作。

张安平书记做了重要讲话,对加强基层民政服务能力和深化农村低保精准认定精准核查机制改革工作做了详细的阐述和深刻解读,强调这是脱贫攻坚任务的重要环节,要求各村严格杜绝人情保、关系保、涉军保、占地保、矛盾纠纷保。充分利用广播、宣传栏、宣传册、“明白纸”、“心连心”微信群等方式,广泛宣传深化农村低保精准认定、精准核查机制改革工作。各村要严格按照程序办事,要保证人员,保证质量,不折不扣地按时完成工作任务。

随后,张书记就我乡植树造林、环境卫生整治改革等当前重点工作进行了安排部署。

主管副乡长王春来和民政助理苗秀英对参会人员就具体工作进行了讲解和培训。要求各村立即行动,抓紧落实会议精神,认真开展农村低保精准认定核查工作。