| 首 页  | 永年概况 | 行政区划 | 党政领导 | 政务公开 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2017年12月4日  共浏览90 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区环保分局高效完成对市经济开发区“气代煤”核查工作

11月30日,市环保局召开 “气代煤”落实情况核查部署动员会,派出20个巡查组对主城区绕城高速范围内“气代煤”工作进行核查。

为全面巩固全市“散煤”禁烧取得的良好效果,保证冬季取暖期空气质量持续好转,助力全市大气污染防治工作。11月30日全市“气代煤”工作动员会后,永年区环保分局迅速召开动员会,迅速落实会议精神,局长韩卫平要求争取在三天内完成交叉互查工作,既要提高检查效率,又要把核查工作做实做细,同时保证数据的详实准确。

12月1-3日,根据市方案要求,副局长刘明带领区环保分局20余名执法人员,出动执法车辆5部,迅速赶赴邯郸市经济技术开发区对该区西鸭池、贾口、西尚壁、东尚壁、南屯头等5个村共计6936户按照抽查比例不少于整个村庄住户20%的要求,经过3天时间的严格抽查,共核查住户1512户。每到一个村,副局长刘明都首先赶赴该村村委会与村干部开展对接,研究商榷检查路线,利用有限的时间,提高检查效率。副局长刘明带领执法人员轻车简从,每到一户都亲自检查燃气管道是否接入、管道接入后是否通气、壁挂炉是否安装、壁挂炉是否使用、是否有燃煤存放、是否使用燃煤等情况。经过三天的不屑努力,高效完成了对市经济开发区5个村的核查任务,以扎实的成效助力全市打赢大气污染防治生死战!