| 首 页  | 永年概况 | 行政区划 | 党政领导 | 政务公开 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2017年12月5日  共浏览29 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区人大办集中学习《习近平新时代的领路人》和侯书记署名文章并部署当前人大各项工作

12月4日,永年区人大办开展集中学习,人大办负责人郑亮书同志领学《习近平:新时代的领路人》长篇通讯和区委侯书记署名文章,并安排部署当前人大各项工作。

按照人大机关学习计划,首先由区人大法制室副主任郝新海原文领学了十九大报告第八部分“提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理”。随后,区人大办郑亮书同志原文领学了《习近平:新时代的领路人》长篇通讯和区委侯书记署名文章《全面建成小康的路上,我们干什么?怎么干?》。

郑亮书同志就落实学习内容,做好当前人大工作指出:要持续深入学习贯彻党的十九大精神,把学习长篇通讯作为牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的重要途径,深刻领会侯书记署名文章精神实质,集中全部精力投入到当前人大各项工作之中。要认真筹备区人大常委会第六次会议和区一届人民代表大会第二次会议,要全力以赴备战“两大盛会”打造洺州新城城市名片,竭尽全力贡献出人大智慧和人大力量,打响叫亮人大品牌。

郑亮书强调:一要严守各项纪律制度。要严格遵守各项工作纪律和工作制度,特别是要不折不扣地落实区委关于公务活动全面禁酒的规定,减少不必要的社交活动,在年终岁末及时查漏补缺,切实把全部精力投入到当前人大各项工作上来。二要增强干事成事决心。不怕能力小,就怕少决心,要树立强烈的责任心,主动带头承担任务、推动工作。同事之间要相互学习、取长补短,要相互包容、团结奋进,要相互促进、补台补位,切实同心协力干好人大各项工作。三要全面谋划2018年人大工作。要统筹谋划部署各个科室2018年各项工作,要站在全局高度,突出重点,打造亮点。要善于发挥人大机关干部的能力和特长,实现人尽其才、人尽其能,切实干好新时代人大工作,树好新时代人大形象。