| 首 页  | 永年概况 | 行政区划 | 党政领导 | 政务公开 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2017年12月5日  共浏览99 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区安监局“三强化”防范冬季火灾故事

年终岁尾,天干物燥,随着人流、物流、车流的增多,各类商场、市场等人员密集场所一旦发生火灾,容易造成群死群伤事故。永年区安监局结合今冬明春火灾防控工作要求,采取“三强化”措施,深入开展火灾事故隐患大排查、大整治活动,确保人民群众生命和财产安全。目前,共排查发现隐患76条,当场整改27条,限期整改49条,对不能立即整改的,下达了《责令限期整改指令书》,责令限期整改到位。

一是强化联合整治。主动与消防、商务、公安等部门和有关乡镇联系,组成联合检查组,对城区和重点集镇的人员密集场所火灾事故隐患集中整治,合力攻坚。做到发现一处,整改一处,不留后患;确实难以立即整改的,落实“五到位”措施;对需要协调有关乡镇、部门解决处理的,由安委办汇总梳理后,向有关单位制发协办函、下达整改令,限期整治到位。

三是强化宣传教育。借助全国第一个《安全生产法》宣传周活动、宪法宣传日活动,在太极广场设置咨询台,采取现场咨询、悬挂宣传条幅、发放安全生产法律法规普及读物,大力宣传普及安全用火、用电、用气、用油等安全常识,增强社会公众安全意识。

三是强化应急值守。进一步完善应急预案,健全协调联动机制,确保遇有突发事件能及时有效处置。做好重点时段的值班值守工作,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,确保重要信息及时、准确上报。