| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 | 中央环保回头看 |

  发表日期:2017年5月15日  共浏览397 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年县电子商务进农村示范项目验收制度

 

一、总体要求

根据《财政部办公厅、商务部办公厅关于开展电子商务进农村综合示范的通知》(财办建[2014] 41号)、《河北省商务厅关于开展电子商务进农村综合示范绩效评价工作的通知》(冀商建设函[2016]14号)文件精神和示范项目实施情况,遵循科学规范、公开公正等原则,对我县电子商务进农村综合示范项目进行分析和评价。

二、验收依据

1、根据《财政部办公厅、商务部办公厅关于开展电子商务进农村综合示范的通知》(财办建[2014] 41号)、《商务部办公厅关于开展第一批电子商务进农村综合示范绩效评价工作的通知》(商办建函[2016]139号)

2、根据《河北省电子商务进农村综合示范工作方案》(冀商建设字[2014]13号)、《河北省财政厅 河北省商务厅关于印发<河北省电子商务建设专项资金管理办法>的通知》(冀财建[2014]47号)。

3、邯郸市政府办公厅《关于明确预算支出责任加强预算执行管理的通知》([2015]154号)。

4、县政府关于印发《永年县电子商务进农村工作实施方案》(永政字[2015]80号)、县领导小组办公室《永年县电子商务进农村综合示范项目管理制度》([2015]1号)、县财政局 县商务局《永年县电子商务进农村综合示范专项资金使用管理办法》(永财联[2015]6号)。

5、《永年县电子商务进农村示范项目资金投入情况检查表》、《永年县电子商务进农村示范项目进展情况测评表》

三、验收对象

电子商务进农村示范项目5个实施企业:

1、河北爱农电子商务有限公司

2、永年县农产品蔬菜产业集团有限公司

3、河北五德信息科技有限公司

4、永年县申通快递服务有限公司

5、石家庄市新华区新农人电子商务职业培训学校

四、验收方式

1、实施企业于2016年4月11日前,开展自评,并撰写自评报告,根据有关文件和评价指标等要求准备基础材料。实施企业要对自评涉及基础资料的真实性、合法性、完整性负责。

2、成立验收小组。由商务局牵头,组织政府办、财政局、审计局等有关部门,抽调专门人员成立验收小组。

3、根据有关文件和绩效评价指标,对实施企业所承担的示范项目进行现场检查测评。重点检查工作开展情况,资金投入和使用情况,制定的制度和措施以及机制建设和运行情况,工作目标完成程度和效果等。

五、验收分值

按量化评价分值评定为四个等级:85分以上(含85分)为优秀,70-85分(含70分)为良好,60-70分(含60分)为一般,60分以下或有下列情况之一的为较差:

1、在审计、稽查和其他相关检查中发现项目质量、资金管理等方面存在重大问题。

2、实施企业所承担的示范项目发生安全生产事故或质量事故,或者造成重大经济损失和社会不良影响。

3、项目建设进度非因不可抗力因素严重滞后。

4、弄虚作假。

验收结果与综合示范工作安排直接挂钩。对评定为优秀的示范区域,可适当加大支持力度;对评定为良好的示范区域,可继续给予支持;对评定为一般的示范区域,可酌情减少支持;对评定为较差的示范区域,原则上不再安排支持,并要求在1个月内进行整改,整改不合格的,取消综合示范资格,并追回已拨付的财政支持资金。

 

请点击图标下载浏览:

附件