| 首 页  | 永年概况 | 党政领导 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 | 中央环保回头看 |

  发表日期:2017年5月15日  共浏览180 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年县电子商务进农村综合示范项目管理制度

为进一步加强永年县电子商务进农村综合示范项目(以下简称示范项目)的管理,完善监督制约机制,实现项目管理的规范化、制度化,保证示范项目建设与运营的真实性、准确性。根据《财政部办公厅、商务部办公厅关于开展电子商务进农村综合示范的通知》(财办建[2014] 41号)、《河北省电子商务进农村综合示范工作方案》(冀商建设字[2014]13号)、《永年县电子商务进农村工作实施方案》(永政字[2015]80号)等精神,结合本县实际,制定本管理制度。

一、所有承担示范项目的实施企业,在进行示范项目建设、运营时,须遵守本制度。

二、实行“一周一调度一检查,半月一总结一督导”,加大督导检查力度,强力推进工作进度。

三、建立健全适应所承担的示范项目工作机构、工作人员和工作机制,加强组织领导。

五、及时解决示范项目实施中遇到的困难和问题,推动项目保质、保量、按期完成。

六、加大项目投入,确保示范实效,建设类项目总投资不得少于支持资金的3倍。

七、在全面分析示范项目实施和资金使用情况的基础上,实事求是做好总结报告,及时总结好经验、好做法,坚持经济效益与社会效益并重。

八、严格执行《永年县电子商务进农村综合示范专项资金使用管理办法》,建立健全管理制度,正确使用项目专项资金。对项目实施和资金使用进行全程监管、严格把控,确保专款专用。杜绝违法违纪问题。

九、示范县项目进度缓慢、管理混乱、质量较差实施企业,依据专家评审时评定的企业排名资料,报经政府同意顺延调整或更换实施企业。

十、对弄虚作假的实施企业,将报请县政府批准,联合财政局、商务局追回已拨付的补贴资金,并取消下一年度项目申报资格;造成重大经济损失和社会不良影响,将取消今后3年的项目申报资格。

十一、对示范项目实施和资金使用管理中的违法违纪问题,将视情节轻重,依法追究有关单位、主要负责人和直接责任人的责任。

十二、本制度由县电子商务进农村工作领导小组办公室负责解释。

 

请点击图标下载浏览:

附件