| 首 页  | 永年概况 | 行政区划 | 党政领导 | 政务公开 | 领导活动 | 公示公告 | 政协提案 |

  发表日期:2017年12月27日  共浏览149 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

永年区交警大队“平安夜”、“圣诞节”里力保交通平安畅通

为确保“平安夜”、“圣诞节”期间道路交通安全畅通,停车井然有序。12月23日、24日、25日,永年区交警大队周密部署,超前安排,全警参战,积极应对,为广大人民群众提供了一个良好的节日安全氛围和安全的交通环境。

一是超前部署,明责任。省交管局和市交警支队相继召开“12.21”全省、市交通管理重点工作推进视频会,“12.24”市交警支队召开召开全市圣诞节平安夜预防道路交通事故工作电视电话调度会议后。交警大队领导高度重视,成立了由大队长毋顺堂为组长的交通安保工作小组,研究制定了《2017年度“平安夜”圣诞节期间道路交通安保工作方案》,认真分析本地区可能出现的新情况、新问题,明确工作职责,细化责任到人,严格落实各项工作措施,确保了节日期间辖区道路交通安全稳定、有序畅通。

二是领导重视,勇参战。12月23日、24日、25日夜间,按照市交警支队统一安排部署,针对节日特点、辖区特点、天气特点,采取定人、定时、定岗、定责的措施,加大对城区天峻广场、新世纪广场、商业大楼和施庄教堂等娱乐、聚会、购物场所重点时段、重点路段、重点道口的管控力度。当晚,市交警支队党委委员林森、永年区公安局副局长闫春雨、交警大队长毋顺堂等大队领导班子成员亲自带队上路,靠前指挥,严查酒驾、无证、超速、超员等违法行为,坚决做到违法行为不消除不放行。期间,共出动警力55人、警车9辆,查处各类交通违法160余起,查处酒驾21起、无证驾驶6起、涉牌涉证20起、疲劳驾驶3起、客货混装1起、私改车型3起、面包车超员7起、摩托车违法9起、超载1起、其他89起,行政拘留6人。起到了强大的社会效果和震慑作用。

三是深排隐患,保安全。大队提前组织民警深入辖区重点车辆企业、客货运企业、校车运营单位与企业负责人进行面对面约谈,加大对重点车辆管控力度,详细了解其运输途径、路线,并签订交通安全责任状。同时,在全市交警要在道路交通安全隐患排查百日攻坚行动和的基础上,对辖区永焦线、洺李线、永河线、三环等车流量较大的道路进开展拉网式排查,尤其是对事故“黑点”隐患路段,发现问题,立即整改,从源头上遏制了交通违法行为的发生,减少可预防性事故的发生。

四是严格管理、明纪律。节日前夕,大队召开专题会议加强队伍廉洁管理,重申纪律法规,严格纠正不正之风,坚持把纪律和规矩挺在前。同时,严格值班备勤。大队领导和值班备勤人员在岗在位,着装规范,警容严整,注意自身安全,24小时保持通讯联络畅通,强化应急处突意识。同时,大队迅速成立了应急处置专班,优化清障施救车辆布局,随时保持待命状态,确保一旦发生影响交通的突发事件能够及时到场处置,有效地保障了节日期间辖区道路畅通。